海外研修 in イタリア (調理師科1年生)
2月5日~2月12日にかけて国際教育の一環として
埼玉ベル・東京ベル・札幌ベルの三校合同で
8日間イタリアに研修旅行に行ってまいりました!
まず向かったのはICIF(イチフ)というプロ養成学校です!
色々な国の方も本格イタリアンを学びにくる場所で
3日間、実習による研修を行いました。
いつもとは違う環境で1人1人が調理をし
本場の技術やスピード感などを肌で感じてきました!
また、チーズファクトリーやワイナリーの見学にも行き
現地で作られる行程なども見ることができ
さらに食材に関して興味が深まったと思います。
5日目にはミラノに移動し
食料品店や美術館などを見学・観光
イタリアを満喫して全員揃って無事に日本に帰国しました。
今回の海外研修で学んだことや、感じたことなどを
今後の学校生活に生かして、さらにその感性を伸ばしていってください。
Guratche!!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |