埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2018 年 2 月 8 日 | 学校生活・授業の様子・調理師科
こんにちは。調理師科です。
卒業を目の前にした 調理師科2年生は
1月末に2年間の集大成として「卒業制作発表会」がありました。
そこで発表した商品を 保護者・講師にみてもらう
テーマ「日本のよさを世界に伝える。おもてなし。」
コンセプト「五輪の5色をテーブル上で表現する」
チームで話し合って、テーマにあわせた料理を
みんなで考えました。
ただ料理を出すだけでなく、パワーポイントを使用して
今までの作る過程も説明します
社会にでたら、アピールすることは大切なんですよ。
自分たちの意図と意味をわかりやすく伝える!!
これも大切な勉強☆
最後は珈琲の提供。
先日、授業でバリスタの先生に珈琲・紅茶の淹れ方を
ドリンクも学んだんですよ♪♪
社会にでる前に必要なのは調理技術だけではありません。