平成29年度調理師科2年生卒業ビストロベル(学内店舗実習)

2018 年 2 月 8 日 | 学校生活・授業の様子調理師科

こんにちは。調理師科です。

卒業を目の前にした 調理師科2年生は

1月末に2年間の集大成として「卒業制作発表会」がありました。

そこで発表した商品を 保護者・講師にみてもらう

卒業ワンハート(学内店舗実習)行われました太陽_l

IMG_2796

テーマ「日本のよさを世界に伝える。おもてなし。」

コンセプト「五輪の5色をテーブル上で表現する」

IMG_2816

チームで話し合って、テーマにあわせた料理を

みんなで考えました。

IMG_2792

提供も自分達で67587サービスも勉強しました。

IMG_2836

ただ料理を出すだけでなく、パワーポイントを使用して

今までの作る過程も説明します

IMG_2779

社会にでたら、アピールすることは大切なんですよ。

自分たちの意図と意味をわかりやすく伝える!!

これも大切な勉強☆

 

最後は珈琲の提供。

先日、授業でバリスタの先生に珈琲・紅茶の淹れ方を

教えて頂きました151

ドリンクも学んだんですよ♪♪

IMG_2810

 

社会にでる前に必要なのは調理技術だけではありません。

卒業制作発表会は 大きな学び になっています86917

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年11月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス