製パン特別実習・国際講座~ヨーロッパのパンを学ぶ~

2012 年 1 月 24 日 | オープンキャンパス

みなさん、こんにちは26491baf074f0e4f786ccad0c6ff6494a2b2d5381
ブーランジェの柴田ですshibatasensei

埼玉ベル製菓では、「国際教育週間」を実施中!
1月24日、製パン特別実習の様子をお届けしますb8a5b3e4

フランス海外研修t00200020_0020002011363827104の報告に続き、国内もヨーロッパ一色です♪159528

講師:六本木・グランドハイアット東京 ベーカリーシェフ
本田修一先生

パティシェ科1年生、31名が参加しましたo0020002011451480365

作業の速さは、さすがプロの職人です!
作業の速さは、さすがプロの職人です!
分割・丸め・成形の基本作業の重要性を実感。

本田先生と愛弟子の三海さん
本田先生と愛弟子の三海さんt00200020_0020002011170902513

二人の仕事は、息もピッタリ20100404_1911533打ち合わせも真剣勝負1913079

ゲット・カンパーニュ・サワーブレッド・クロワッサンo0020002011225492450
仕込みと焼成が続きます。

焼きあがったパンの数々。 焼きあがったパンの数々。
焼きあがったパンの数々。
本田先生、ありがとうございますbikkuri1

本田先生、ありがとうございます
こんな笑顔も、見せて下さいましたkirari03

授業の説明もわかりやすく、大好評img_138386_11291632_3
またぜひ来て下さいねb6fe10f0

・・・ちなみに、本田先生と柴田は、15年以上も前から、
パン職人として頑張ってきた仲間同士img_138386_1628495_12

学んだ専門学校も一緒ですt00200020_0020002011170902512もちろん、年齢は違うけどo0020002010454885005
技術を持った仲間は、一生の宝物ですねo0020002010464778898

私は今、埼玉ベル製菓で、自分の大切な仲間達を育てています。
みんな、「手に職!」を目指して頑張っていますf278dffe

ブーランジェの柴田がお届けしました1241e98e

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