埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2012 年 1 月 24 日 | オープンキャンパス
みなさん、こんにちは
ブーランジェの柴田です
埼玉ベル製菓では、「国際教育週間」を実施中!
1月24日、製パン特別実習の様子をお届けします
フランス海外研修の報告に続き、国内もヨーロッパ一色です♪
講師:六本木・グランドハイアット東京 ベーカリーシェフ
本田修一先生
パティシェ科1年生、31名が参加しました
作業の速さは、さすがプロの職人です!
分割・丸め・成形の基本作業の重要性を実感。
二人の仕事は、息もピッタリ打ち合わせも真剣勝負
ゲット・カンパーニュ・サワーブレッド・クロワッサン
仕込みと焼成が続きます。
授業の説明もわかりやすく、大好評
またぜひ来て下さいね
・・・ちなみに、本田先生と柴田は、15年以上も前から、
パン職人として頑張ってきた仲間同士
学んだ専門学校も一緒ですもちろん、年齢は違うけど
技術を持った仲間は、一生の宝物ですね
私は今、埼玉ベル製菓で、自分の大切な仲間達を育てています。
みんな、「手に職!」を目指して頑張っています
ブーランジェの柴田がお届けしました