埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2012 年 1 月 21 日 | 海外研修(フランス)
なんといま、1年生の海外研修の引率でフランスにいまーす!
海外からブログを更新中。
いよいよ、来ました
「ヴァローナ!!!」
※ヴァローナとは、プロが学ぶショコラティエの学校
ベルエポックとは提携校のため特別に学生が授業を受けることができるんです
初日は、お昼ご飯をみんなで終えた後、午後からの授業スタート。
オレンジ、チョコレート、キャラメル、バニラの4種類のマカロンを作ります。
まずは、先生方の挨拶。
レミ先生のデモンストレーションの後、学生たちはそれぞれグループに分かれてマカ
ロン作りを開始。
マカロンの授業は、2年次に予定しているので、見たことはあっても実際に作るのは
今日が初!形をきれいに丸く絞ったり、均一な大きさに絞ったり、とても基本的な技術が要求されます。
でも、学生たちは、日ごろの授業や自主練習の成果もあり、とてもきれいに絞っていました
あと、緊張や時差ボケもある中、一生懸命質問をしたり会話を試みてました。
エライ
では、またフランスから学生の様子をご報告しま~す。