1年生・製パン実習~後期のメニュー紹介~

2011 年 11 月 14 日 | 学校生活・授業の様子

ブーランジェの柴田です
みなさん、こんにちはapani4a4e07eba12c4

ブーランジェの柴田です1-2

11月も半ばを過ぎ、クリスマスimg_1022906_23236300_9も近づいて来ましたね002

今回のブログでは、1年生の121430製パン実習メニュー・写真を
紹介します84653

スピナッチブレッド&オニオンブレッド

野菜を使ったパンのシリーズ119149

ほうれん草玉ねぎimg_40311_497479_14ベーコンサンドイッチを作って、みんなで試食0135_20111103001129

なんだか調理実習みたいでした。。20100404_1911533

フガス

t00200020_0020002011363828846南仏(南フランス)地方の平焼きパン、「フガス」
オリーブチーズを入れて、葉っぱの形に成形dimg0323202

パン・オ・セーグル

ライ麦パン。シンプルなハード系のパン119858
1年生も後半になると、菓子パンだけではなく、
世界各国9bsqvf_220のパンを作ります。

クリスマス・リース

いよいよクリスマスt00200020_0020002010700833269

「飾りパン」、クリスマス用の室内装飾用ですo0020002010935179648
パン生地で作りますが、残念ながら、食べられません。。dimg0201202

2ヶ月近く、お部屋で飾っておく事が出来ます0133_20111103000753

パン生地って、色々な楽しみ方があるんですよ~img_40311_497479_4

さて、今回は、ちょっとレベルの高い0147_20111103001348パンを紹介しました0132_20111103000753

皆さん、ぜひ色々な技術を身につけて下さい0054_20110705172007

将来、「勉強して良かったo0020002011383751581」と思える日が、必ずやってきます0134_20111103001129
毎日の学校生活、クラスの仲間達を大切に。。。img_40311_497479_2
埼玉ベル製菓は、皆さんが安心して楽しめる学校作りを目指していますo0020002011459259791

最後に、得意な英語o0020002011448930153で一言メッセージです20090814_1451691

The Christmas season is just around the corner.
Enjoy your days at the school !

(クリスマスの季節も、すぐそこまでやって来ていますね。
日々の学校生活を楽しんで!)

ブーランジェの柴田が、お届けしました(^^)0137_20111103001123

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年11月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス