コンテスト COUPE JIKEI DE LA PÂTISSERIE

2011 年 11 月 11 日 | その他クープジケイ(コンテスト)学校生活・授業の様子

こんにちは
プリキュアが大好きな娘をもつ教務の佐藤ですe5a4aae999bd_l

さて、11月4~5日の2日間に渡り、
グループ校の神戸製菓専門学校で
今年で2回目となる「COUPE JIKEI DE LA PA^TISSERIE」が
行われました。
img_84711
このコンテストは全国にある
滋慶学園グループのパティシエを養成する7校の代
表学生2名(アントルメ部門とピエスモンテ部門)が、
一同に会して競技を行う
コンテストです。
img_8399

埼玉ベルエポック製菓専門学校からは
アントルメ部門で「吉田麻莉さん」
img_83841

ピエスモンテ部門では「安藤あかりさん」
img_83771

この2名が代表として参加しました :notes: 

11月4日は7時間

11月5日は3時間

の競技時間で作品を作り上げます。

競技時間には、片付けも入ってます。
競技終了時は実習台の上はきれいになって
いることが必要です。
このコンテストに向けての練習会も日々行い。
試作 → 先生方からのチェック
 → 考える → 改良 → 試作を何回も
繰り返してきました。

11月5日は日本を代表するトップパティシエに審査を受けます。
柳 正司シェフ(パティスリータダシヤナギ)
西原金蔵シェフ(オ・グルニエ・ドール)
林 雅彦シェフ(ガトー・ド・ボワ)
ぜひ、インターネットで3名のトップパティシエを検索してみてください。
o0020002010498670281

審査は3項目で、
その中にはプレゼンテーションも含まれます。

吉田さんと安藤さんの作品はこちらです。
img_8539
凄いでしょ!

残念ながら、入賞とはなりませんでしたが、
このコンテストで全国からきたパティシエの仲間ができたことと
日本を代表するトップパティシエから評価をうけたことで
これからパティシエとしての財産になったと言っています。151220100117_1784837

ちなみに上位3校の作品を紹介します :good: 

1位 キャリナリー製菓調理 大阪校
img_85981

2位 神戸製菓専門学校
img_86101

3位 東京ベルエポック製菓調理専門学校
img_85672

どの作品も本当にすばらしい20100117_1784837

埼玉ベルエポック製菓専門学校では、
学校で学んだことを
コンテストという発表の場所を用意しています。

img_86291

オープンキャンパスに来校して、他の作品の写真も見てください1512

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス