調理師科 製菓調理専攻
調理師科 総合調理専攻
パティシエ科
製菓衛生師科
カフェ総合科1年制
2011 年 10 月 22 日 | 学校生活・授業の様子
今は~もう秋~♪
って何の歌でしたっけ
つい口ずさむ今日このごろ、実習助手のキョウです
先日に行った実習の様子をお届けします
レシピは「クレームダンジュ」です。
ふわふわのメレンゲに、ふわふわのフレッシュチーズを合わせた
まさに真っ白な、天使のようなデザートです
赤いのは、ラズベリーのソースで、
お皿にデコレーションしながら盛り付けます
レストランのデザートみたいで豪華です!
ふわふわして、かつなめらかなムースはなかなか難しかったようですが
味はピカイチ
はい
天使のような笑顔で 「いただきま~す」
« シュルプリーズ 羽鳥先生 特別実習 | 第2回 高校生パティシエ・シェフコンテスト 開催! »