パティスリー いい天気 友田先生の特別授業

2011 年 10 月 12 日 | 特別授業

こんにちは :lovely:

入学事務局のあいざわですt00200020_0020002010242734747

秋のからっとした空気が心地いいですねreal-dekome-2011-06-17t03_17_48-7real-dekome-2011-06-17t03_17_48-7

まさにこんな気分にぴったりのパティスリーから特別実習に素敵な先生が来てくれましたよ :up:

その前に・・・・1512

o0020002010579894201特別実習とはo0020002010579894177

埼玉ベルエポック製菓専門学校「埼玉県洋菓子協会」とコラボレーションして行っている年間8回の「特別実習」のことです。通常の「製菓実習」の他に、魅せる技術t00200020_00200020102770042281を学んだり、現場で活躍しているトップパティシエ74のレシピを教えてもらったり、将来パティシエになるために必要な技術や知識、さらには心構えを学びます20100410_1920597

説明が長くなりましたが :sweat01:

10月4日に2年生の特別実習が行われました :flair:

今回の先生は20100404_1911535

o0020002011179068400パティスリー いい天気o0020002011179068400 より

友田 一人先生t00200020_00200020102770042281

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実習内容は『ルイス・オランジュ』と『ホワイト・ベリー』

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先生はとても明るく、ノリ良く授業が進んでいきます :up:

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学生はど~しても、先生の言葉を一語一句逃さない様に一生懸命メモを取ってしまいますがt00200020_00200020110090185841

先生から「しっかりと見るように :sign01: 」とアドバイスがありました20100117_17848341

「動きを見ていないと、いざ、自分がやろうとした時に動けない。

どんな手法を使っているかタイミング等、しっかり見てください」とのことreal-dekome-2011-06-17t03_21_13-20

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real-dekome-2011-06-17t03_17_48-7最後はみんなで試食ですreal-dekome-2011-06-17t03_17_48-7

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真剣な眼差しからいっぺんo0020002010498670294

きれいでおいしそうなケーキを前に思わず笑顔がこぼれます20100404_1911535

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実習後も先生に聞きたいことがいっぱいt00200020_00200020102770042281

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快く最後まで熱心に答えてくれた友田先生

o0020002011179068400ありがとうございましたo0020002011179068400

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