~秋の味覚~パンプキンベーグル大解剖!!
2011 年 10 月 3 日 | オープンキャンパス
こんにちは(^^)
リラックマ収集家・ブーランジェの柴田です
今さらですが、自己紹介しちゃいます(照)
夜間学科卒業後、パン業界へ就職(ホテル・個人店・工場)→東京都内の店舗で、シェフを務めました
女性のパン職人は、まだ珍しい時代でした
はやくも10年以上が経ち、○○歳。。。(極秘)
長年の技術を活かしながら、授業をしています
専門職は「ブーランジェ」、リラックマのプロ(?)ではありません
今回は、「パンプキンベーグル」の作り方を公開します
10月1~2日 オープンキャンパスの様子です
参加してくれたみなさん、ありがとう!
それでは、手順をご覧下さい
生地から手作りのベーグルです
初めてのパン作りを、イチから体験
愛情込めて、大きくな~れ。。。
ベーグルは、なんと!お湯でゆでます。知ってましたか
この後、オーブンで焼成!
在校生スタッフです。
パティシェ科1年生の、さゆりん&みやちゃん。未来のパティシェさんです。
2人は、とっても仲良し♪(・・・だよね? )
実習助手の宮田先生。
とってもしっかり者・・・らしいですいつもありがとう。。。
みなさん、技術職としての技を、身につけましょう
今後の菓子業界・製パン業界の主役は、いまブログを見ている、
「あなた」です
ブーランジェ&1年生担任の柴田でした
また次回、お会いしましょう!
ブログ