~秋の味覚~パンプキンベーグル大解剖!!

2011 年 10 月 3 日 | オープンキャンパス

shibatasenseiこんにちは(^^)
リラックマ収集家・ブーランジェの柴田です20090814_1451686

今さらですが、自己紹介しちゃいます(照)o0020002010754877943

夜間学科卒業後、o0020002011225492450パン業界へ就職(ホテル・個人店・工場)→東京都内の店舗で、シェフを務めましたo0020002010457287811

女性のパン職人は、まだ珍しい時代でしたapani4a4e07eba12c4
はやくも10年以上が経ち、○○歳。。。(極秘)o0020002010265470979

長年の技術を活かしながら、授業をしています1-7

専門職は「ブーランジェ」、リラックマのプロ(?)ではありません20100106_1766934

今回は、「パンプキン6ba974bdf17cdadcf8a0264a795a35d9ベーグル」の作り方を公開しますo0020002010464719618

10月1~2日 オープンキャンパスの様子ですo0020002010218522002

参加してくれたみなさん、ありがとう

完成品
こちらが、完成品20100410_1920609ふんわり&もっちりo0020002010469037589

それでは、手順をご覧下さいo0020002010265503581

生地から手作りのベーグルです
生地から手作りのベーグルですo0020002010771730432
初めてのパン作りを、イチから体験o0020002010950331038

もちもちの生地が出来上がり
かわいい~o0020002010754877944 つるつる~f1294b545980742f93ec12d4e1ded955
もちもちの生地が出来上がりo00200020111790664001

愛情込めて、大きくな~れ。。。

お湯でゆでます
ベーグルは、なんと!お湯でゆでます。知ってましたかimg_970458_22125939_3
この後、オーブンで焼成!

できた~
できた~!! かぼちゃの種をトッピング616f6bceee44f8e608a0c698782534f8

在校生スタッフ
在校生スタッフです。
パティシェ科1年生の、さゆりん&みやちゃん。未来のパティシェさんです。
2人は、とっても仲良し♪(・・・だよね? apani4b6e1d9514ffe

宮田先生
実習助手の宮田先生。
とってもしっかり者・・・らしいですo0020002010536168934いつもありがとう。。。dimg0319202

みなさん、技術職としての技を、身につけましょうapani4a33bc78a41e7

今後の菓子業界・製パン業界の主役t00200020_0020002010219890448は、いまブログを見ている、
「あなた」ですdimg0314202

ブーランジェ&1年生担任の柴田でしたdimg0322202
また次回、お会いしましょう!bye

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