埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2011 年 9 月 14 日 | オープンキャンパス・学生ブログ
みなさん、こんにちは
パティシエ科1年の
なるちょ(橋本)とじょーちー(城)です
9月10日、11日のオープンキャンパス“ベイクドチーズケーキ”についてお伝えしちゃいます
いつも使っているレシピはこんな感じです
今回、参加者の皆さんにはチーズ・アパレイユを作ってもらいました
アパレイユはフランス語で“チーズケーキの中種”という意味です
クリームチーズに材料を加えて混ぜていく時に、
空気が沢山入るように混ぜると、ふわ×②とした軽い食感になります
逆にあまり空気を入れないように混ぜるとしっとりとした食感になります
次の作業は皿盛りです
みなさん、綺麗に皿盛り出来てました
皿盛りした作品です
こんな感じでを行っているので
ぜひ来てくださいね
私たちもサポートするので、ご安心ください