学生ブログ NO.19♪ ~ベイクドチーズケーキ作り~

2011 年 9 月 14 日 | オープンキャンパス学生ブログ

みなさん、こんにちは20100106_1766980
パティシエ科1年の
なるちょ(橋本)とじょーちー(城)です279

橋本 城

9月10日、11日のオープンキャンパス“ベイクドチーズケーキ”についてお伝えしちゃいます20100117_1784829

いつも使っているレシピはこんな感じですreal-dekome-2011-06-17t03_21_13-19

レシピ

今回、参加者の皆さんにはチーズ・アパレイユを作ってもらいましたo0020002010704866771

アパレイユはフランス語で“チーズケーキの中種”という意味ですreal-dekome-2011-06-17t03_17_48-18

クリームチーズ172975に材料を加えて混ぜていく時に、
空気が沢山入るように混ぜると、ふわ×②t00200020_0020002010218868240とした軽い食感になりますt00200020_0020002010324618143

逆にあまり空気を入れないように混ぜるとしっとり20100404_1911540とした食感になりますo0020002010454787010

次の作業は皿盛りです20100117_1784837

皿盛り 皿盛り

みなさん、綺麗o0020002010464778898に皿盛り出来てました20100105_1765146

完成

皿盛りした作品です151

こんな感じでオープンキャンパス573を行っているので
ぜひ来てくださいね20100123_17953511

私たちもサポートするので、ご安心ください

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