こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

学生ブログ NO.17♪ ~秋先取りアップルパイ~

2011 年 8 月 31 日 | オープンキャンパス学生ブログ

学生ブログをご覧いただいているあなたo0020002010457456890

こんにちはo00200020104690375891
パティシエ科1年のたっしーこと田代です20100117_1784830

たっしーこと田代です

みなさんは夏休みapani485cd6aa61e651はどこかに旅行したり、
プールo0020002010541011486に行ったりして夏を楽しみましたか?
自分は夏休みの半分くらいは学校belle_logo_orangeに行ってました。

さて、8月27・28日が夏休み最後のオープンキャンパスo00200020104647720552
メニューが・・・アップルパイでした20100410_1920620

アップルパイ

1272972669929187_240_0011今回の作業は、リンゴのソテー(フィリング)の作成と

キャラメルカスタード(キャラメルソース+カスタードクリーム)を作り

1人2つずつアップルパイのパイ包みをしましまたreal-dekome-2011-06-17t03_12_33-101

1人2つずつアップルパイのパイ包みをしましまた

初めての参加される方が多かったですが上手に焼き上がっていましたt00200020_0020002011404894412

上手に焼き上がっていました 上手に焼き上がっていました

今回の試食はパイ生地の間o0020002011448930412にキャラメルカスタードクリームと
自分達で作ったリンゴのソテーo0020002011450955919をサンドし、
キャラメルアイスを添えて完成ですt00200020_0020002010882320980

完成です

みなさん美味しそうに召し上がっていらっしゃいましたt00200020_0020002011404892751

話ががらっと変わりますが、
翌日の29日から私達1年生は定期テストo0020002011225487446があり
座学はもちろんのこと製菓実習の方もテストがありますo0020002011450955875

夏休み中に勉強や自主練習をして良い評価を取ろうと頑張っていますo00200020110244182902

以上、この夏も長袖3ce3o7_220を毎日着ていた田代がお送りいたしました(・ё・)ノシ

«  |  »