埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2011 年 8 月 31 日 | オープンキャンパス・学生ブログ
学生ブログをご覧いただいているあなた
こんにちは
パティシエ科1年のたっしーこと田代です
みなさんは夏休みはどこかに旅行したり、
プールに行ったりして夏を楽しみましたか?
自分は夏休みの半分くらいは学校に行ってました。
さて、8月27・28日が夏休み最後のオープンキャンパスで
メニューが・・・アップルパイでした
今回の作業は、リンゴのソテー(フィリング)の作成と
キャラメルカスタード(キャラメルソース+カスタードクリーム)を作り
1人2つずつアップルパイのパイ包みをしましまた
初めての参加される方が多かったですが上手に焼き上がっていました
今回の試食はパイ生地の間にキャラメルカスタードクリームと
自分達で作ったリンゴのソテーをサンドし、
キャラメルアイスを添えて完成です
みなさん美味しそうに召し上がっていらっしゃいました
話ががらっと変わりますが、
翌日の29日から私達1年生は定期テストがあり
座学はもちろんのこと製菓実習の方もテストがあります
夏休み中に勉強や自主練習をして良い評価を取ろうと頑張っています
以上、この夏も長袖を毎日着ていた田代がお送りいたしました(・ё・)