こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

学生ブログ NO.9♪ ~お祭りパン作り~

2011 年 8 月 1 日 | その他ベルエポックニュース学生ブログ

こんにちは279

はじめまして、学生スタッフ2年の川上です(写真右)1915743
学生スタッフ2年の川上です

最近は不安定な天気20100117_1784831ですが、いかがお過ご しでしょうか?
私は8月10日にある、国家試験(製菓衛生師
向けて頑張っています(`・_・)o0020002010455203370

さて、今日は7/31のお祭りで配るパンを作りましたぁo0020002010464763517

私以外は全員1年生!みんなで楽しく作りました20100410_1920597

まずはパン生地を分割する作業からo0020002010833689298

パン生地を分割する作業

パン生地を触るのがとても久しぶりだったので、
なんだか懐かしく感じちゃいました o(**´ω`**)oo0020002010457456899

今日作ったパンは、チーズ、ハム、セサミ(ごま)の3種類です57

丸めの作業をする1年生
チーズのパン生地を作っていますo0020002010469037577

チーズのパン生地を作っています チーズのパン生地を作っています

地味に緊張していたみたいです20100410_1920596

こちらは、チーズのパンにチーズをトッピングo0020002010464763496

チーズをトッピング

丸めたパン生地の中心に切り込みを入れて、チーズをまぶしていますo0020002011225492450

パン生地の周りに落ちて、一緒に焼いて食べると、
めちゃくちゃ美味しいンデスo0020002010771730432

想像してたらお腹が空いてきました~1341524

出来上がりはとても良くできたと思います o(*´ω`*)o
一足先に味見をしましたが、めちゃくちゃおいしかったですo0020002010970748330

めちゃくちゃおいしかった!

普段1年生たちと絡む機会も少ないo0020002010454787010ので、色んな話が出来て良かったですo0020002010739302745

ここからは当日お祭りo0020002010477763435でパンを配った様子ですreal-dekome-2011-06-17t03_12_33-9

お祭りでパンを配った様子 お祭りでパンを配った様子
お祭りでパンを配った様子 お祭りでパンを配った様子

みんな笑顔で食べてくれました20100123_1795351

最後まで読んでいただきありがとうございました1558265

以上、川上がお伝えしましたt00200020_0020002010210498510

«  |  »