シュルプリーズ!!

2011 年 6 月 10 日 | オープンキャンパス

パティシエ科専任講師 堀木
パティシエ科専任講師の堀木です252

今回は、1年生の製菓実習t00200020_0020002010207744853の様子をお伝えします。

この日の授業は、僕の授業の締めくくりということで、前回仕込んだ「パン・ド・ジェンヌ」という生地に、バタークリームでデコレーションするという、半期の集大成となりますt00200020_0020002010271965161

バタークリームでデコレーション バタークリームでデコレーション
バタークリームでデコレーション バタークリームでデコレーション

コメント

考えてた物と出来上がった物が違い、やり直していた学生もいました。(エライ!)
20100328_1901531
どうですかt00200020_0020002010316490785?まだ入学して2ヶ月弱ですよo0020002010747766644
すごい進歩です!!(親バカ?)t00200020_0020002010247324810

もちろん飾ってあるバラもマジパンで学生1人ひとりが作りましたt00200020_0020002010288260600

line_puch1

堀木オリジナルのノンアルコールカクテル 中には動画で撮っている学生もいました
堀木オリジナルのノンアルコールカクテル 堀木オリジナルのノンアルコールカクテル
堀木オリジナルのノンアルコールカクテル
そして、そして、授業の最後に僕からサプライズ(シュルプリーズ←フランス語)プレゼントo0020002011107126894!!
堀木オリジナルのノンアルコールカクテルo0020002011171948419
シェイカー、フリフリt00200020_0020002010245688520

中には動画で撮っている学生もいました。(なんでやねん)o0017001610904895704

こんな風にサプライズするの好きなんですよねぇ。t00200020_0020002010320561479

ケーキ作るのも同じだと思うんですt00200020_0020002010210498507

お客様が箱を開けた瞬間の「感動t00200020_0020002010210498512」に職人は作る一瞬を大事にするo0020002010833689299

「お客様の一瞬」と「作り手の一瞬」

めっちゃ大事っす!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 2月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス