~「やっぱりパンでしょ!!」 製パン授業大公開の巻き~

2011 年 6 月 6 日 | 学校生活・授業の様子

shibatasensei
みなさん、いつもブログチェックしてくれて、ありがとうごさいます(^^)
ブーランジェの柴田です214279

今回は、1年生・2年生の製パン授業の作品をまとめて公開しちゃいますo0020002010370477224

写真を顔に近づけて下さいo0020002010372912958_001

良い香りがふわ~っと。。。。。するかもしれませんo0020002010357382713

良い香りがふわ~っと

1年1組の製パン実習ですo0020002010218522002

「ベーグル」三種類。プレーン・抹茶・ココアのベーグルです!
柴田が盛り付けのデモンストレーションo0020002010372912964

とっても特殊な工程で作られるベーグル、初めて作った学生も大感激o0020002010370477217

プレーン・抹茶・ココアのベーグル

プレーンベーグルのラッピング25e3258225ad25e3258225a425e3258325ad25e3258225a425e32583258825e3258325aa_l

袋にくっつけてあるミニベーグル、本物ですよ~o0020002010569769183カワイイでしょ?
こんなラッピングだったら、パン屋さんで買いたくなっちゃいますよねo0020002010542326071

「ナン&カレー」
2年1組の製パン実習です。
テーマは「世界のパン」o0020002010218522002
ナンと!!「ナン&カレー」を作りました。o0020002010370477218

手作り・焼きたての「ナン」、超おいしい~t00200020_0020002011009029728

手作り・焼きたての「ナン」
配合も成形も、おもしろい♪

「ハーラー」「ズッキーニブレッド」
アメリカのパン。「ハーラー」「ズッキーニブレッド」ですo0020002010335018625

ズッキーニブレッド
この「ズッキーニブレッド」は、柴田がアメリカにいた頃、初めて現地で作った
パン。日本で作るのは、なんと今回が初めて!思い入れたっぷりの一品。。。o0020002010367214701
シナモン味が決め手です(^^)

「パーカーハウスロール」 「ハンバーガー」
こちらも2年生の授業。
「ハンバーガー」「パーカーハウスロール」です。o0020002010704778296
なんだか調理実習みたいo0020002010357382713

もちろん、パンは全て焼きたて♪
みなさん、コロッケパンの原型は「パーカーハウスロール」っていう名前なんですよo0020002010542210464

アメリカ・ボストン生まれのパンですo0020002010637104137

写真満載の今回のブログ、いかがでしたか?
みなさんも、埼玉ベルエポック製菓専門学校で、ブーランジェ・パティシェをめ
ざして頑張りましょう!
楽しくて美味しい授業が、皆さんをお待ちしていますdeco4c0b09a0ee34f

shibatasensei今回のブログ担当は、イースト菌とお友達・ブーランジェの柴田がお届けしました~。(^^)

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 2月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス