とろ~りとろけるフォンダンショコラ
2011 年 4 月 11 日 | オープンキャンパス
こんにちは
入学事務局の斉藤です。
今回のブログは4/9に行われたオープンキャンパスの様子をご紹介します
4/9はオススメのオープンキャンパスのため、
フォンダンショコラ作りだけではなく、
実技の特待生試験の内容でもあるクリーム絞りを行いました!
まずはクリーム絞りから挑戦!たくさんの方にご参加いただきました!!
みんなお家でも練習頑張ってね。
そして、いよいよ“とろ~りとろけるフォンダンショコラ”に挑戦
堀木先生(黒いコックコート)をサポートしているのは、2年生の
とってもやさしい学生スタッフのリーダー竹内くん
今日はちょっと緊張してる様子でした
参加者の皆さんにもつっこまれていましたね
今日は本格的な工程に挑戦してもらうため、
実際にプロのオーブンを皆さんに使ってもらいました。
お家のオーブンと違っていっぱいボタンがありますね~
そしてこちらが完成品バニラアイスと一緒に召し上がれ
ケーキをきると、こんな感じです
とっても濃厚なフォンダンショコラでした
お菓子作りが好きな方!オープンキャンパスでお待ちしています♪
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |