とろ~りとろけるフォンダンショコラ

2011 年 4 月 11 日 | オープンキャンパス

こんにちは
入学事務局の斉藤です。yossi01

今回のブログは4/9に行われたオープンキャンパスの様子をご紹介します20100328_1901506

4/9はo0020002011016292028オススメのオープンキャンパスのため、
フォンダンショコラ作りだけではなくo00200020108843904141
実技の特待生試験の内容でもあるクリーム絞りを行いました!20100404_1911532

クリーム絞り クリーム絞り

まずはクリーム絞りから挑戦!o0020002010677556786たくさんの方にご参加いただきました!!
みんなお家でも練習頑張ってね。o0020002010810501192

そして、いよいよ“とろ~りとろけるフォンダンショコラ”に挑戦t00200020_0020002010212206104

フォンダンショコラ”に挑戦 フォンダンショコラ”に挑戦

堀木先生(黒いコックコート)をサポートしているのは、2年生の
とってもやさしい学生スタッフのリーダー竹内くんt00200020_0020002010324618147
今日はちょっと緊張してる様子でした1925405

参加者の皆さんにもつっこまれていましたね9cto8b_220

堀木先生と竹内君

今日は本格的な工程に挑戦してもらうため、
実際にプロのオーブンt00200020_0020002010211695640を皆さんに使ってもらいました。
お家のオーブンと違っていっぱいボタンがありますね~t00200020_0020002010695717490

プロのオーブン プロのオーブン
プロのオーブン プロのオーブン

そしてこちらが完成品o0020002010904895699バニラアイスと一緒に召し上がれ20100106_1766980

完成品

ケーキをきると、こんな感じですt00200020_0020002010320561484

とっても濃厚なフォンダンショコラでしたt00200020_0020002010306092597

お菓子作りが好きな方!オープンキャンパスでお待ちしています♪20100106_1766978

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年9月
    « 6月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス