苺ショートマルッと1台&デモンストレーション

2011 年 4 月 5 日 | オープンキャンパス


Bonjour!!
かなり花粉症に悩まされてるパティシエ科専任講師の堀木です。(ハッ~クション)t00200020_0020002010280816611

さて、今回は3月29・30日に行われたオープンキャンパスの様子をお伝えします。20100106_1766986

line_blue

メニューは「ガトーフレーズ(苺ショート)1ホール」でしたo0020002010560706805

まずは、パータ・ジェノワーズ(スポンジ生地)を作りますo0020002010560706800

031
rank_up2 しっかり役割分担をしてアタフタしながらもみんな一生懸命t00200020_0020002010207744853

003
rank_up2 息を合わせて生地に粉を投入。優しく、さっくり合わせて下さいt00200020_0020002010264690669

さぁ、生地を作ったら次はナッペ(ケーキを生クリームでコーティングする)t00200020_0020002010271965161

005 007
rank_up2 慣れないパレットナイフを持ち悪戦苦闘(汗)489662

大丈夫!卒業するころにはみんな綺麗に塗れるようになるからt00200020_0020002010245688520

040 035
rank_up2 綺麗に仕上げましたt00200020_0020002010232313847

参加者のみんなは、今日の作業の中で仕上げが一番気合入ってた気がします。o0020002010925336682

line_blue

そして、そして、この日は特別メニューとして僕のウエディングケーキのデモンストレーションをお届けしました20100105_1765131

010 011
rank_up2 土台にナッペをして、何やらバットの上に茶色のクリームを絞ってます20100106_1766983

 何が出来るんだろ?

014 016
rank_up2 だんだん組みあがってきてます。

017 042
rank_up2 いよいよ完成間近!!

048 046
29日の完成品が左、30日の完成品が右。20100410_1920597

line_blue

僕が、このデモンストレーションを通じて一番伝えたいこと。
それは、「夢は叶えることが出来る」という事と「あきらめない」という事。
そのためには、自分の進むべき道を見つけ、自分自身を信じて歩んでいきましょう!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年9月
    « 6月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス