パティシエ堀木の海外研修日記 【2日目】

2011 年 3 月 10 日 | 学校生活・授業の様子海外研修(フランス)

miniature-pinscher-2007-10
Bonjour!パティシエの堀木です。 フランス研修2日目!行ってみようt00200020_0020002010253512164
パリのホテルにて朝食ビュッフェ。
慣れないナイフとフォークで悪戦苦闘(笑)
みんな、お腹いっぱい食べてました。
0201 0202
パリのホテルを後にし、国内線でリヨンへ移動(^O^)/
研修2回目の飛行機です。
0203

リヨンに到着!
0204

さらにここから、午後から行われるヴァローナ研修に向けてエルミタージュへバス移動。
時差ボケからか爆睡者続出!!
起きろー!景色きれいやでぇ。

0206
エルミタージュのホテルに到着!
0205

さぁ、準備を整えて、いざヴァローナへ!
0207

いよいよ、ヴァローナ研修が始まりました。
まずは、ボウ先生からの動機付けです。
0208
写真、左からクリストフ先生、ボウ先生、アルノー先生
見て下さい、この真剣な眼差し!
決してヤラセではないです。

0210

今日の授業はマカロンです。
生地から箱詰めまで行いました。

0209

やはり、プロ意識の高いヴァローナ。
大きさの揃え方、姿勢など細かく教えて頂きました。

0211

見て下さい!
いい顔してますよ。
この日、男の子が二人、シェフ・キュイソン(オーブンのシェフ)に任命され、責任重大です。
焼き上がったマカロン生地にクリームを絞り込んでサンドしていきます。
クリーム絞り込み中

0212 0213

0214 0215
0216 0217
0218
何やら個人的に質問しにいってます。
フランス語、通じてるのかな?

0219

こうして出来上がったマカロンを最後に箱詰めして、一晩寝かせます。
0220
学校の実習とはまた違い、全てが新鮮!

明日も頑張りましょう!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年7月
    « 6月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス