超有名ホテルのシェフが来校!特別実習“パン”編

2011 年 3 月 23 日 | 学校生活・授業の様子

title01
地震の影響でブログの更新が遅れていましたが
また以前のようにブログを盛り上げて行く予定です20100105_1765134

埼玉ベルエポックbelle_logo_orange2の様子をこれからもみんさんにお伝えしていきますので、
これからも応援よろしくお願いしますt00200020_0020002010210498508
border01

パティシエの宮田です
こんにちはパティシエの宮田です。
3/9グランドハイアットからベーカリー料理長の本田シェフにお越しいただき、
パンのデモンストレーションを行っていただきましたt00200020_0020002010241591546

本田シェフ
4種類の生地を仕込み、成形を変えて色々なバリエーションのパンを作っていただきましたt00200020_0020002010211695635

メニュー名は

フランスパン サワーブレッド

クロワッサン

カンパーニュ cam02

生地は4種類でも成形を変えたのでo0020002010782391590
上記のメニュー以外にもこんなにたくさんのパンがt00200020_00200020102151715531

058 060
055

学生も本田先生に教えてもらいながら成形に挑戦t00200020_0020002010280816595

021 038
039 044

パンの作り方だけではなく、パンのルーツなども詳しくお話ししていただきましたt00200020_0020002010219890448

そして、先生自らご持参いただいたハムをパンにはさみ試食t00200020_0020002010254859494

062 064

いつもの実習とは違い、パンの文化(海外の文化)にふれた学生たちでした20100123_1795377

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年4月
    « 3月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス