“フルーツタルト”作りのポイント!

2011 年 3 月 7 日 | オープンキャンパス

こんにちは
入学事務局の斎藤ですyossi01

今回は3/6(日)のオープンキャンパスの様子をお届けしまーすt00200020_0020002010210498510

作ったレシピは“フルーツタルト”o0020002010521419397

挑戦した工程は、フルーツカットと、パティシエール(カスタードクリーム)作り20100410_1920590

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フルーツカットは、想像以上に繊細o0020002010558748289

オレンジをカットするときは、力が入りすぎて果汁にならないように注意しましょうo0020002010970748330

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そしてパティシエールは、焦がさないように、
素早く混ぜ続けるのがポイント!t00200020_0020002010241591548

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実習台ごとに学生スタッフが道具の使い方や工程のポイントを
詳しく教えてくれるので初めてでも安心ですt00200020_0020002010218186887

そして生地にトッピングしたら、完成t00200020_0020002010242734745

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お土産のタルトも全て参加者の皆さんの手作りですt00200020_0020002010215637301

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お約束の写真はこちらrank_down2
ブログを見てくれたかな??

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3月からはオープンキャンパスの開催日数がぐっと増えますt00200020_0020002010253512164

t00200020_0020002010233593318どのメニューにするか決まった人から
ご予約くださーいt00390020_0039002010233586831
待ってますbelle_logo_orange1

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