埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2011 年 3 月 7 日 | オープンキャンパス
こんにちは
入学事務局の斎藤です
今回は3/6(日)のオープンキャンパスの様子をお届けしまーす
作ったレシピは“フルーツタルト”
挑戦した工程は、フルーツカットと、パティシエール(カスタードクリーム)作り
フルーツカットは、想像以上に繊細
オレンジをカットするときは、力が入りすぎて果汁にならないように注意しましょう
そしてパティシエールは、焦がさないように、
素早く混ぜ続けるのがポイント!
実習台ごとに学生スタッフが道具の使い方や工程のポイントを
詳しく教えてくれるので初めてでも安心です
そして生地にトッピングしたら、完成
お土産のタルトも全て参加者の皆さんの手作りです
お約束の写真はこちら
ブログを見てくれたかな??
3月からはオープンキャンパスの開催日数がぐっと増えます
どのメニューにするか決まった人から
ご予約くださーい
待ってます