卒業研究発表会

2011 年 2 月 28 日 | 学校生活・授業の様子

こんにちは

入学事務局の斎藤ですyossi011

2/27にベルエポックの2年生による卒業研究発表会が、開催されました1142103

今回発表するのは、予選会を通過した5名の代表学生達20100106_1766980

0220-081

『感謝』というテーマに合わせてオリジナルのケーキを作成しました20100123_17953771

業界の先生方には、買いたくなる商品かどうかt00200020_0020002010207740716をポイントとして評価してもらいました!

0220-046 0220-057

試行錯誤した作業工程をレシピにまとめてプレゼンですo00200020110162920053

結果は、ほぼ僅差4896621

0220-061

第1位 有隅さん タイトル「kocho×2」

両親への感謝の気持ちo0020002010550871220をこめ、両親が大好きなバナナを使った

チョコとバナナのケーキ20100105_17651461

no1-a no1

第2位 増田くん タイトル「スリジェ」

感謝の気持ちがあふれる、卒業・入学の時期を桜で表現!t00200020_0020002010282497611

和のテイストがはいった桜風味のケーキt00200020_0020002010254169212

no2-m no2

《番外編》クラスメイトの松本くんが、増田くんのケーキのテーマと合わせ

アメ細工を作成!卒業研究発表会会場に華をそえましたt00200020_0020002010262081040

012

第3位 小島さん タイトル「ローズティーとライチのムース」

ベルエポックに入学する前は看護婦だった小島さん1142116

お子さんが独立したのをきっかけに、ベルエポックに入学t00200020_0020002010306092597

2年間頑張った自分にご褒美ということで、今回は自分の大好きな好きなバラと紅茶を

使用!大人の女性に食べてもらいたい、あまさ控えめのケーキ20100410_19206231

no3-k no3

今回おしくも本戦にすすめなかった学生達もこんなに素敵な作品を作りましたt00200020_00200020102174014571

0220-044 0220-045

4月からはプロの業界で働く皆さん!

ベルエポックで学んだことを活かして頑張ってくださいねt00200020_0020002010239706669

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年11月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス