【カフェ・スイーツ科Ⅱ部(夜間部)】製菓実習

2012 年 11 月 30 日 | カフェ・スイーツ科(夜間)学校生活・授業の様子

o0020002011225490730こんばんはt00200020_00200020102913174651

冬になるとなぜか濃厚なチョコレートが無性に食べたくなるo0020002010457456896

事務局の会澤です7bac3a9b9e87c044629d74e0922de7b25e9d0ed02

みなさんはそんなことありませんか??

お店でも冬季限定のチョコを使ったケーキや

コンビニでは冬季限定のチョコのお菓子がたくさん出ますよねo0020002010457456896

 

 

そんな今日のカフェ・スイーツ科ではマドレーヌの実習をしています!

huukei1

しかも~!

そう!チョコのマドレーヌ

madore-nu

ココアの生地にチョコレートでデコレーション

neko

e38381e383a7e382b3

デコレーションはみんなの個性が自由に一番活かせるところ1dc6b23b45dffc10aba297bec1b5b36b3f552345

パティシエやカフェ、シェフなど「ものづくりが好きっ!」という方が多いのも納得がいきますo0020002011225490730

それぞれの持ち味を活かしたプロになるべく

これからも頑張ってくださいね7bac3a9b9e87c044629d74e0922de7b25e9d0ed02

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス