お酒と料理のおいしい組み合わせ

2012 年 11 月 15 日 | カフェ・スイーツ科(夜間)パティシエ科Ⅱ部(夜間)学校生活・授業の様子

こんばんはo0020002010773643946

夜間学科(パティシエ科Ⅱ部、カフェ・スイーツ科Ⅱ部)担任町田です。

今回はカフェ・スイーツ科のドリンク実習の授業に潜入してきました。

今回のテーマは『マリアージュ』です。『マリアージュ』とはお酒と料理のおいしい組み合わせのこと。

ということで、先生が手にしているのは白ワインo0020002010833689285

031

ご安心ください、これノンアルコールなんです。

なので、いくら飲んでも大丈夫。

思う存分料理との相性を探っていました。

どんな料理が用意されてたのか?

05

ハンバーグにローストチキン、お刺身にスイーツ・・・o0020002010464778898

いろいろなフードとのマリアージュを体験しました。

attachment02

最後に『マリアージュ』とは、

結婚20100410_1920614という意味なんですよ。

お料理とワインの結婚。すばらしい表現ですね。o0020002011155804681

では、今回はこの辺で。次回をお楽しみにbelle_logo_orange

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス