埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2012 年 11 月 15 日 | カフェ・スイーツ科(夜間)・パティシエ科Ⅱ部(夜間)・学校生活・授業の様子
こんばんは
夜間学科(パティシエ科Ⅱ部、カフェ・スイーツ科Ⅱ部)担任町田です。
今回はカフェ・スイーツ科のドリンク実習の授業に潜入してきました。
今回のテーマは『マリアージュ』です。『マリアージュ』とはお酒と料理のおいしい組み合わせのこと。
ということで、先生が手にしているのは白ワイン
ご安心ください、これノンアルコールなんです。
なので、いくら飲んでも大丈夫。
思う存分料理との相性を探っていました。
どんな料理が用意されてたのか?
ハンバーグにローストチキン、お刺身にスイーツ・・・
いろいろなフードとのマリアージュを体験しました。
最後に『マリアージュ』とは、
結婚という意味なんですよ。
お料理とワインの結婚。すばらしい表現ですね。
では、今回はこの辺で。次回をお楽しみに