埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2012 年 11 月 12 日 | パティシエ科Ⅱ部(夜間)・学校生活・授業の様子
こんばんは!
入学事務局の会澤です☆
パティシエ科Ⅱ部のみなさんは今夜も真剣に授業を受けてましたよ!
製菓総合技術~洋菓子実習~
「ルレ オ ポム」 りんごのロールケーキ
講師は堀木先生
分かりにくいですが、顔芸をしています
ポイントはシュー生地を応用したスフレ生地を使っているところ
ロールケーキの生地が少し変わってるんです
生地が少し重めになるので
中がチョコレートクリームだったり、しっかりした具材の場合に良く合います
生地を焼く際にロール紙の上にキャラメルソースで模様を描いてから
生地を流しこみ焼きます
そうすると~!
じゃん!!
面白い!
柄や模様がつきます!
それぞれの班でオリジナルなデザインに仕上がっていましたよ
キャラメルとりんごのハーモニーが最高においしい!
みて楽しい食べておいしい☆