【パティシエ科Ⅱ部(夜間部)】製菓総合技術~洋菓子実習~

2012 年 11 月 12 日 | パティシエ科Ⅱ部(夜間)学校生活・授業の様子

こんばんは!

入学事務局の会澤です☆

パティシエ科Ⅱ部のみなさんは今夜も真剣に授業を受けてましたよ!

yakan

製菓総合技術~洋菓子実習~

「ルレ オ ポム」 りんごのロールケーキ

講師は堀木先生

分かりにくいですが、顔芸をしています

ykan1

yakan3

ポイントはシュー生地を応用したスフレ生地を使っているところ

ロールケーキの生地が少し変わってるんです

生地が少し重めになるので

中がチョコレートクリームだったり、しっかりした具材の場合に良く合います

生地を焼く際にロール紙の上にキャラメルソースで模様を描いてから

生地を流しこみ焼きます

そうすると~!

じゃん!!

yakan2

面白い!

柄や模様がつきます!

それぞれの班でオリジナルなデザインに仕上がっていましたよ

キャラメルとりんごのハーモニーが最高においしい!

みて楽しい食べておいしい☆

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年7月
    « 2月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス