埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2012 年 11 月 16 日 | パティシエ科・パティシエ科Ⅱ部(夜間)・ベルエポックニュース・学校生活・授業の様子
11月2日(金)・3日(土)に第3回《Coupe “JIKEI” de la Patisserie》が開催さ
れました
Coupe “JIKEI” de la Patisserieとは、ベルエポックの全国のグループ校8校の代
表学生によって行われるコンテストです。
選手のみなさんはこれまで学内選考を勝ち抜きこの日の為に練習をしてきました。
コンテストの審査員として、
日本、世界を代表する審査員の方々にお越しいただきました。
クープモンドの国際審査委員である柳先生をはじめ、
日本を代表する及川先生、和泉先生、
さらに特別審査員として
ヴァローナジャポン エコール・グランショコラ・ヴァローナの
ファブリス・ダヴィドゥ氏に審査して頂きました。
テーマ『記念日』
競技課題「ピエスモンテ」 「アントルメ」
1日目は仕込み、計量(5時間)
2日目は仕上げ(3時間)作品の発表をします
そこで結果報告!!
1位 キャリナリー製菓調理 大阪校
2位 神戸製菓専門学校
3位 福岡キャリナリー製菓調理専門学校
☆予告☆
そしてクープジケイ第2弾のブログは
埼玉ベルエポックから出場し、大健闘したお2人よりレポートします!