コンテスト「クープ ジケイ  デュ ラ パティスリー」開催

2012 年 11 月 16 日 | パティシエ科パティシエ科Ⅱ部(夜間)ベルエポックニュース学校生活・授業の様子

11月2日(金)・3日(土)に第3回《Coupe “JIKEI” de la Patisserie》が開催さ
れました
Coupe “JIKEI” de la Patisserieとは、ベルエポックの全国のグループ校8校の代
表学生によって行われるコンテストです。

img_0086

img_0162

選手のみなさんはこれまで学内選考を勝ち抜きこの日の為に練習をしてきました。

コンテストの審査員として、
日本、世界を代表する審査員の方々にお越しいただきました。
クープモンドの国際審査委員である柳先生をはじめ、
日本を代表する及川先生、和泉先生、
さらに特別審査員として
ヴァローナジャポン エコール・グランショコラ・ヴァローナの
ファブリス・ダヴィドゥ氏に審査して頂きました。

テーマ『記念日』
競技課題「ピエスモンテ」 「アントルメ」
1日目は仕込み、計量(5時間)
2日目は仕上げ(3時間)作品の発表をします

そこで結果報告!!

1位 キャリナリー製菓調理 大阪校

 img_1914

img_1911

img_1913

2位 神戸製菓専門学校

img_1904

img_1903

 

img_0402

3位 福岡キャリナリー製菓調理専門学校

img_1883

 

 img_0406

img_1885

 

☆予告☆

そしてクープジケイ第2弾のブログは

埼玉ベルエポックから出場し、大健闘したお2人よりレポートします!

img_1915

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年11月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス