パティシエ/シェフコンテスト 報告

2012 年 11 月 5 日 | その他ベルエポックニュース

「高校生パティシエ・シェフコンテスト」実行委員会より当日の模様をお伝えしますo0020002010457287811

10月14日(日)「第3回パティシエシェフコンテスト」が開催されました20100117_1784837

_e585a8e593a1e99b86e59088e58699e79c9f

お菓子作りや料理が好きという高校生ならどなたでも参加できる年に1度のビックイベントですbelle_logo_orange
遠くは九州や青森、全国各地から元気な高校生が集まりましたt00200020_0020002010280816609

審査は各業界から有名なパティシエ・シェフの方、ベルエポックの先生にしてもらいましたo0020002010833689285

開会式の後に各実習室にてルールの確認t00200020_0020002011009029717

2時間の制作に移ります756b979e34f5f31f506f97a665b66596c2e76478

パティシエコンテストは26名出場
テーマは「もらってうれしいバースデーケーキ」t00200020_0020002010291317465

pate01 pate02 pate03

そして最後はみんなが作ったケーキを見学o0020002011155804681

see

趣向を凝らしたケーキが並んで圧巻でしたo0020002010751536117

みんなのいろいろな思いが形になっています1241e98e

そしてどきどきの結果発表t00200020_0020002010277004228

第1位
埼玉県出身 狭山経済高校3年生
「サンセバスチャンとムースのバースデーケーキ」

_e38391e383861e4bd8d

第2位
千葉県出身 千葉県立国分高校3年生
「Fortune world」

_e38391e383862e4bd8d

第3位
群馬県出身 勢多農林高校1年生
「キャラメル heart」

_e38391e383863e4bd8d

審査員特別賞
埼玉県出身 花咲徳栄高校3年生
「幸せいっぱいケーキ」

pate04

そしてシェフ部門

シェフコンテストは 15名出場
テーマは「きのこを使ったオリジナルパスタ」t00200020_0020002010748330995

chef01 chef02 chef03

そしてシェフもどきどきの結果発表t00200020_0020002010277004228

第1位
栃木県出身 足利工業大学付属高校3年生
「クリームきのこ」

_e382b7e382a7e383951e4bd8d chef_finish

第2位
埼玉県出身 埼玉県立熊谷西高校3年生
「きのこたっぷりあんかけパスタ」

_e382b7e382a7e383952e4bd8d

第3位
神奈川県出身 日出学園3年生
「秋サーモンとしめじの明太クリームパスタ」

_e382b7e382a7e383953e4bd8d

審査員特別賞
埼玉県出身 埼玉県立杉戸農業高校3年生
「きのことサーモンのクリームパスタ」

_e382b7e382a7e38395e5afa9e69fbbe593a1

みなさん本当によく頑張りましたo0020002010455203357

hyoushou01 hyoushou02

受賞されたみなさんもおめでとうございますo0020002010469037573

_e382b7e382a7e38395e382b3e383b3e58f97e8b39ee880851

_e38391e38386e382b3e383b3e58f97e8b39ee88085

参加の動機は様々0074cc47b108e2fec70d9a69b4f9838c

「自分の実力を知りたかった」
「とにかくケーキが好きだから」
「審査してもらう貴重な機会だから」

そして
「友達ができました!」
「また来年絶対参加します」

うれしい声がたくさん聞けました。

smile01 smile02

みなさんこれからも「好き20100410_1920614」な気持ちを忘れず楽しく夢に向かって行きましょうo0019001911717093939

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス