こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

【パティシエ科】学生ブログ~学スタ研修の様子~

2012 年 9 月 5 日 | オープンキャンパス

皆さんこんにちはo0019001511697574974
学生スタッフの古賀です1dc6b23b45dffc10aba297bec1b5b36b3f5523451

今日は学生スタッフ全員で行う研修の模様をお伝えします20100123_1795351

05 011

オープンキャンパスをしっかりとサポート出来る様に私達も定期的に研修をしているんですo0020002010464778920

021

本日の研修内容は≪Hamburg Steak≫o0020002010457287811

町田先生が丁寧に作るデミグラスソースのデモから始まりフワッとしたハンバーグにするためのコツを教わりましたo0020002010469037565

04

今回は合挽き肉を使ったのですが,それに玉ねぎやパン粉などを混ぜたあとは捏ねるのではなく,材料が混ざる程度でそこまで粘りを出さないことo0020001911697579093

成型のときに空気を抜いて小判型をつくり,中央をくぼませることが,フワッt00200020_0020002011774162289としたハンバーグ作りのポイントですt00380020_0038002010311422268

突然ですが皆さんはナツメグという香辛料を知っていますか?

挽き肉や牛乳との相性が抜群で,ハンバーグによく使われるのですが,そのナツメグの香りなにかに似ていると思いませんo0013001911686399200

どこかで嗅いだことのある懐かしい感じの香り…5csy4d_220

皆さんはわかりましたか?

実は、ナツメグは、コーラにも入っていてナツメグの匂いはコーラの香りがするんです!!
是非皆さんも香ってみてください5csy4d_220

そしてそして、フワッと美味しくできたハンバーグはみんなでお腹いっぱい食べました(*^^*)

こんな豆知識も知ることができる町田先生の楽しい調理の実習に皆さんも是非参加してみませんかreal-dekome-2011-06-17t03_11_03-6

06

調理が苦手な方でも楽しんでいただけるよう私たち学生スタッフがサポートさせていただきます!
たくさんの参加お待ちしていますt00200020_0020002011820223390

banner_opencanpus

«  |  »