こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

【お料理博士まっちーブログ】 VOL.2

2012 年 7 月 31 日 | その他オープンキャンパス

machida1こんにちは。キュイジニエの町田です。
今回のテーマは8月4日、5日のオープンキャンパスメニューの「あんかけ炒飯&中華スープ」についてです。

120731_01

ということで、中国語の勉強をしちゃいましょうo0020002010464778914
卵は中国語で「蛋」と書きますimg_138386_4572007_11
ほら、白湯(パイタン)とか酸辣湯(サンラータン)とか言いますよね!
「湯」はお湯ではなく中国ではスープを指します。
ほら、白湯(パイタン)とか酸辣湯(サンラータン)とか言いますよね!
では、トマトは中国語で何というでしょう??
ヒントはトマトの形と色。

気になる方はオープンキャンパスにどしどしご参加ください3dd7ec61

banner_chinese1
お待ちしております20100117_17848371

«  |  »