【お料理博士まっちーブログ】 VOL.2

2012 年 7 月 31 日 | その他オープンキャンパス

machida1こんにちは。キュイジニエの町田です。
今回のテーマは8月4日、5日のオープンキャンパスメニューの「あんかけ炒飯&中華スープ」についてです。

120731_01

ということで、中国語の勉強をしちゃいましょうo0020002010464778914
卵は中国語で「蛋」と書きますimg_138386_4572007_11
ほら、白湯(パイタン)とか酸辣湯(サンラータン)とか言いますよね!
「湯」はお湯ではなく中国ではスープを指します。
ほら、白湯(パイタン)とか酸辣湯(サンラータン)とか言いますよね!
では、トマトは中国語で何というでしょう??
ヒントはトマトの形と色。

気になる方はオープンキャンパスにどしどしご参加ください3dd7ec61

banner_chinese1
お待ちしております20100117_17848371

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 2月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス