【動画ブログ】白鳥シェフ特別実習

2012 年 7 月 16 日 | カフェ・スイーツ科(夜間)パティシエ科パティシエ科Ⅱ部(夜間)特別授業

こんにちは!パティシエの堀木ですhorikisan1

6月に、パティシエ科2年生の特別実習を行いました!!
ちなみに、夜間学科の、パティシエ科Ⅱ部、カフェ・スイーツ科の学生も参加OKなんですよdm_good_31731-81 

講師はキャトーズ・ジュイエの白鳥シェフb4bfe9f721ca57f88f144bd1602d2a0ddae792f3

写真ではなく、映像で見たい方はこちらの映像をクリックしてちょーだい▼

0716

白鳥シェフが作ってくださったケーキは、卒業制作の課題でもあるチョコレートを使用したものchoko

そのため、みんな真剣な目つきでした。

「アルバトロス」というケーキは、メインがチョコレートのムースで中にはカシ
スのクリームが隠されてます。
チョコレートにも色々な種類があり、中に入るものとの相性をしっかり考える事
が大事だと白鳥シェフはおっしゃってましたo0020002011179066397

071601071604

あらためて、ケーキの奥深さを学んだ一日だったんじゃないでしょうか?
みんな!卒業制作楽しみにしてるぜっ!!

071603

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 2月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス