【動画ブログ】白鳥シェフ特別実習
2012 年 7 月 16 日 | カフェ・スイーツ科(夜間)・パティシエ科・パティシエ科Ⅱ部(夜間)・特別授業
こんにちは!パティシエの堀木です
6月に、パティシエ科2年生の特別実習を行いました!!
ちなみに、夜間学科の、パティシエ科Ⅱ部、カフェ・スイーツ科の学生も参加OKなんですよ
講師はキャトーズ・ジュイエの白鳥シェフ
写真ではなく、映像で見たい方はこちらの映像をクリックしてちょーだい▼
白鳥シェフが作ってくださったケーキは、卒業制作の課題でもあるチョコレートを使用したもの
そのため、みんな真剣な目つきでした。
「アルバトロス」というケーキは、メインがチョコレートのムースで中にはカシ
スのクリームが隠されてます。
チョコレートにも色々な種類があり、中に入るものとの相性をしっかり考える事
が大事だと白鳥シェフはおっしゃってました
あらためて、ケーキの奥深さを学んだ一日だったんじゃないでしょうか?
みんな!卒業制作楽しみにしてるぜっ!!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 2月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |