【お料理博士まっちーブログ】 VOL.1
2012 年 7 月 17 日 | その他・オープンキャンパス
こんにちは。キュイジニエ(料理人)の町田です
料理人になって20年
料理のことで知らないことはありません・・・(自称)
そこで、少しでも皆さんに、料理の知識をお知らせしたいと思い、
恥ずかしながら、まっちーブログをはじめます
ぜひ応援よろしくお願いします
8月のオープンキャンパスの調理メニューに,
“ステーキプレート~牛肉を使って、本格的なカフェメニューに挑戦~”があります。
ステーキを上手に焼くのって難しいんですよね
焼きすぎてしまったり、生焼けだったり・・・
ご安心下さい
体の部分を使って簡単に丁度いい焼き加減を知る方法をお教えします
例えば!
ほほの弾力だと、焼き加減は、レア
小鼻の弾力だと、焼き加減は、ミディアム
では
○○の弾力だと、焼き加減は、ウェルダン
です。
さて○○とは何でしょう??
気になる方は8/17にご参加くださいませお待ちしています!
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