【お料理博士まっちーブログ】 VOL.1

2012 年 7 月 17 日 | その他オープンキャンパス

こんにちは。キュイジニエ(料理人)の町田ですmachida1925405

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料理人になって20年real-dekome-2011-06-17t03_12_33-4
料理のことで知らないことはありません・・・(自称)
そこで、少しでも皆さんに、料理の知識をお知らせしたいと思い、
恥ずかしながら、まっちーブログをはじめます
ぜひ応援よろしくお願いしますimg_138386_19773286_14

8月のオープンキャンパスの調理メニューに,
“ステーキプレート~牛肉を使って、本格的なカフェメニューに挑戦~”があります。

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ステーキを上手に焼くのって難しいんですよねo0020002010464763520

焼きすぎてしまったり、生焼けだったり・・・20100404_1911538

ご安心下さいo0020002010760099040

体の部分を使って簡単に丁度いい焼き加減を知る方法をお教えしますreal-dekome-2011-06-17t03_12_33-4

suteke

例えば!

ほほの弾力だと、焼き加減は、レア

小鼻の弾力だと、焼き加減は、ミディアム

では

○○の弾力だと、焼き加減は、ウェルダン

です。

さて○○とは何でしょう??

気になる方は8/17にご参加くださいませ1272972669929187_240_001お待ちしています!

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