【調理オープンキャンパス】学生ブログ~サーモンのクリームパスタ~

2012 年 6 月 27 日 | オープンキャンパス学生ブログ

こんにちは、今回ブログを担当する学生スタッフ1年藤村菜々美です5ef9c8b1

017

6月24日はWメニューと言うことで「フルーツタルト」と「スモークサーモンとア
スパラのクリームパスタ」でした1dc6b23b45dffc10aba297bec1b5b36b3f552345

今回は「カフェメニュー」のパスタのほうの様子を紹介していきますっo0020002011107126891

今回のポイントは~スモークサーモンの香りと旨みを引き出すことt00200020_0020002011009029723

026

実際にシェフとして働いている先生からポイントを伝授してもらっちゃいました20100117_1784837

ずばり!!弱い火でゆっく~り火を通す事!o0020002011369133566

062 046

そんなひと手間で、お店顔負けの香りと旨みを引き出せるんですね~(。・ω・。)

他にも包丁の使い方やバターの具合、
パスタの名前や太さについても調理t00200020_00200020116060607321しながら楽しく学びましたe382bfe382a4e38388e383abe381aae38197_l

出来上がったものはお皿に綺麗に盛り付けますt00200020_0020002011243717826

盛り付け方で食べる前のわくわく26491baf074f0e4f786ccad0c6ff6494a2b2d538感も変わってくるし盛り付けも大事ですねreal-dekome-2011-06-17t03_12_33-10

071 09

みんなで仲良く「いっただきまーす!」t00200020_0020002010219890449

お話しながらペロリと食べちゃいましたo0020002011171948397

アスパラとサーモンのクリームにパスタがよく絡んでいて、美味しい!

08

絶品とは、まさにこのこと!151

お料理に大切なのは、「食べてもらいたい人がいること。」
そこはいつでもぶれちゃいけないt00200020_0020002010217401453
お菓子でも料理でも食べもの全てに通用することe5ae9fe58699_m

シェフの言葉ですreal-dekome-2011-11-14t20_08_54-5

料理は自分が美味しい、食べてくれる人が美味しい、そう感じられればOKなんですo00200020108336893042

料理が大好き!
料理が好きだけど苦手.....
そんな子も、オープンキャンパスに来て一緒に学んでみませんかreal-dekome-2011-06-17t03_17_48-3

オープンキャンパス

面白くて優しい先生、私たち学生スタッフ一同待っていますbelle_logo_orange

以上、近頃お料理にも興味津々の藤村でした0008-0c4cd

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 2月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス