国際教育

2012 年 6 月 23 日 | その他ベルエポックニュース学校生活・授業の様子

shibatasensei1
埼玉ベル製菓ファンのみなさま、こんにちは
ブーランジェ(パン職人)の柴田ですbikkuri2
今回は、グループ校で勉強している留学生の授業風景をお届けしますdash

10
埼玉福祉専門学校で勉強中の留学生です159528
6月6日、埼玉ベル製菓で「製パン実習」と「製菓基礎技術」に挑戦o0020002011448930406

白衣は、パティシェ・ブーランジェの正装ですt00200020_00200020111709010271

07
彼女達の専門分野は、social worker(社会福祉士)
分野は違っても、「プロ」を目指して勉強中の学生達は、職業意識が明確o0020002011448930410
私も勉強になりました。
写真は、プロ談義で盛り上がっているところo00200020108336892831
英語は万国共通語ですo0020002011352464722

25
製パン実習は、アメリカのパン、「 Challah 」 ハーラー
パン生地の分割→成形→焼成→試食まで行いますo0020002010925336682
日本の食材について、質問を受けましたimg_138386_1628495_121

36
1年生対象の製菓基礎技術講座、「パティシェクラブ」の様子ですimg_138386_19773286_2
学生からアメリカのケーキについて質問が出るなど、プチ国際交流t00200020_0020002011363827105となりました。
1年生にとっては、貴重な体験ですo0020002010464778898
私達のグループ校では、「国際教育」が教育理念の1つにあげられています1913079

40
「まずはやってみよう!」というチャレンジ精神、すばらしかったですo0020002010833689284

失敗を恐れず、挑戦してみる。
この姿勢は、プロを目指す学生に、業界が求めている要素の1つではないでしょうかimg_275304_9608234_19

「学び続ける事の大切さ」を感じた1日・・・
在校生のみなさん、自分の目標に向かって、歩き続けて下さいimg_138386_2108864_22

ブーランジェの柴田がお届けしましたt00200020_00200020112437142331

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 2月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス