【パティシエ科Ⅱ部(夜間)】~実習の様子~
2012 年 6 月 18 日 | パティシエ科Ⅱ部(夜間)・学校生活・授業の様子・学生ブログ
こんにちは
パティシエ科Ⅱ部の中里です
6月始めに食品学、栄養学、衛生法規のテストが終わりみんなとりあえず一安心て感じです
なので週2回の実習が週3回になりました
最近洋菓子はケーク・オ・ショコラを作りました
チョコのパウンドケーキですね
別立てでメレンゲを作っていきます
メレンゲを立てすぎると固めな仕上がりになります
先生が作ったやつは超ふわふわでこんなにも違いが出るのかとビックリ
パンではスイートオレンジロール、ブリオッシュを作りました
ロールって小型のパンて意味らしいです
普通に巻いてあるパンだと思ってました
オレンジロールの成形はみんなくるくるといい感じでしたがいざ出来上がりをみると上にびよぉ~んと伸びてたり横にニョロ~ンと伸びてたり色々でした
他の班の出来上がりを見に行くのも楽しいです
ここまでブログを読んでくれた方ありがとうございます
そして、夜の学科も楽しそうだな~と思った方
ぜひぜひ夜間学科の授業見学にお越しください私もお待ちしています
そして、平日の夜は時間が無い・・・という方
今週末6/23(土)6/24(日)に夜間学科特別説明会を開催します
ぜひお気軽にお申込みください
ブログ