埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2012 年 6 月 8 日 | カフェ・スイーツ科(夜間)・パティシエ科Ⅱ部(夜間)・学校生活・授業の様子
こんにちわ、助手の伊藤です
今回は夜間のパティシエ科Ⅱ部とカフェ科の授業風景をご紹介します! まずはパティシエ科Ⅱ部
製パン実習でみんな大好きベーグルパンマン…ではなく柴田先生の授業です プレーンベーグルとココアベーグルを作りました
ベーグルの成形は難しいけどみんなきれいにできましたっ 楽しそうですねー
続いてカフェ科ではガトー・ペシュ(桃のショートケーキ)を作りました
みんなナッペに苦戦しながらもちゃんと仕上げてました 初めてなのにすごいっ
パティシエ科Ⅱ部の学生もカフェ科の学生もみんな楽しそうに毎回授業に取り組んでいます これから暑くなってきますが、みなさん夏バテに注意して頑張りましょう
« 【パティシエ科(昼)】学生ブログ~フルーツカット~ | 【カフェ・スイーツ科 (夜間)】~ドリンク実習風景~ »
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 TOP