【パティシエ科(昼)】パティシェ・ブーランジェのたまご達へ

2012 年 5 月 18 日 | パティシエ科学校生活・授業の様子

shibatasensei
たまご達6c0cb1a72fba740a3cc8941b2980cacbを日々あたためている、1年生担任の柴田です0008-0c4cd

職業は、ブーランジェ(パン職人)です(^^)

入学して1ヶ月半、1年生の成長過程をご覧下さいreal-dekome-2011-11-14t20_08_54-15

creamandkigu

クリームパンの製パン実習o0020002010771730432
プロ使用の道具o0020002011603232743が、使えるようになって来ました1913086
授業は、現場のプロと同じ道具・機械を使っていますo00200020104647789201

cream

かわいいっ。。。。パン生地をさわると、気持ちが癒されますねo0020002010265499500
焼きあがったパンには、学生個々の個性が表現されていますreal-dekome-2011-11-15t01-46-36-8

majipansakuseichu

こちらは、マジパン細工の実習ですo0020002010950331038
パティシェの堀木先生が指導されています!
みんな真剣。。。。o0020002011155804681

マジパンとは
アーモンドペーストを使用して動物などを形作る細工菓子のことですo0020002011171948419
クリスマスケーキの上にサンタさんがのっていたりしますよねimg_1022906_23236300_0

baranohana

入学して1ヶ月半、ここまで出来るようになりました!
バラの花。。t00200020_00200020102882606001バラの鼻!? 5csy4d_220。。。

baradekita

出来ました~!! みんな、ホントに立派です。
撮影協力、ありがとう!20100404_1911533

なんと。。。今週は授業のラストに楽しいオマケつき20100117_1784837
「フランス研修」の写真を、大公開しましたo0020002010833689281
第一期生・学生引率の堀木先生が編集・同じく引率の柴田がナレーションでお届
けしました11421161
フランスの提携校t00200020_0020002011363827104での研修は、毎年大人気。今年も既に参加希望
者が出始めていますt00200020_0020002011170901659

real-dekome-2011-11-14t20_08_54-28学生のみなさん。
基礎の技術・知識を大切に、日々学び続けて下さい。
みなさんが自分で決めたパティシェ・ブーランジェへの道は、必ず明るい未来へ
とつながっています。
real-dekome-2011-11-14t20_08_54-28

愛しているのは、リラックマだけではありません1-7!!!
大切なたまご達をあたためる、
1年生担任・柴田がお届けしましたo00200020111719484191

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年1月
    « 11月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス