【パティシエ科(昼)】パティシェ・ブーランジェのたまご達へ
2012 年 5 月 18 日 | パティシエ科・学校生活・授業の様子
たまご達を日々あたためている、1年生担任の柴田です
職業は、ブーランジェ(パン職人)です(^^)
入学して1ヶ月半、1年生の成長過程をご覧下さい
クリームパンの製パン実習
プロ使用の道具が、使えるようになって来ました
授業は、現場のプロと同じ道具・機械を使っています
かわいいっ。。。。パン生地をさわると、気持ちが癒されますね
焼きあがったパンには、学生個々の個性が表現されています
こちらは、マジパン細工の実習です
パティシェの堀木先生が指導されています!
みんな真剣。。。。
マジパンとは
アーモンドペーストを使用して動物などを形作る細工菓子のことです
クリスマスケーキの上にサンタさんがのっていたりしますよね
入学して1ヶ月半、ここまで出来るようになりました!
バラの花。。バラの鼻!?
。。。
出来ました~!! みんな、ホントに立派です。
撮影協力、ありがとう!
なんと。。。今週は授業のラストに楽しいオマケつき
「フランス研修」の写真を、大公開しました
第一期生・学生引率の堀木先生が編集・同じく引率の柴田がナレーションでお届
けしました
フランスの提携校での研修は、毎年大人気。今年も既に参加希望
者が出始めています
学生のみなさん。
基礎の技術・知識を大切に、日々学び続けて下さい。
みなさんが自分で決めたパティシェ・ブーランジェへの道は、必ず明るい未来へ
とつながっています。
愛しているのは、リラックマだけではありません!!!
大切なたまご達をあたためる、
1年生担任・柴田がお届けしました
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 2月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |