【カフェ・スイーツ科(夜間)】~フード実習~

2012 年 5 月 15 日 | カフェ・スイーツ科(夜間)学校生活・授業の様子

こんにちは1913079
カフェ・スイーツ科、パティシエ科Ⅱ部担任の町田ですo0020002010454787010
GW明け一発目、カフェ・スイーツ科の授業はフード実習を行いましたo0020002010457287823

001

o0020002011171948397メニューは,
Saumon a la meuniere(鮭のムニエル)Salade a la macedoine(マセドアンサラダ)です。
8d62e57aムニエルは粉屋風という意味で、魚に小麦粉をまぶしてバターで焼いた、基本的な魚料理です。

002

魚の扱い方や火の入れ方、付け合せの作り方等を学びます43af6e98
そして、マセドアンサラダ。
こちらは野菜の切り方やマヨネーズの作り方を学びますimg_138386_3588929_5

003

マヨネーズは作り方を間違えると分離してクリーム状にならなくなってしまいますo0020002010464772055

学生の皆さんは分離させないように油を一滴ずつたらしながら慎重に混ぜ合わせていましたt00200020_0020002010218868236
はたして、皆さん美味しく出来ましたでしょうかimg_970458_22125939_1

以上、連休中に髪を切ってさっぱりした町田がお伝えしましたo00200020104647789142

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年1月
    « 11月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス