「学び続ける。」 ~埼玉ベルの学生達へ~

2012 年 4 月 24 日 | カフェ・スイーツ科(夜間)パティシエ科パティシエ科Ⅱ部(夜間)学校生活・授業の様子

1年生のみなさん&ブログを見ているみなさんo0020002011306575702

shibatasenseiパティシェ科・1年生担任の柴田ですo0020002010375240716

ちょっとマジメなタイトルの答えは、最後に。。。(照)

まずは、やってきました! 初・製パン実習の巻~(^^)
手作りバターロール&ミニ食パンの焼き立て→そして感動の試食7bac3a9b9e87c044629d74e0922de7b25e9d0ed0

まずは、写真を大公開♪

014 01-1
02-2 033

パティシェ科 1年1組、2組の実習です。
ふっかふかのパン生地に、「わあ~o0020002010833689279」と、歓声
第一回目の授業は、柴田も本当に楽しみなんです0074cc47b108e2fec70d9a69b4f9838c
初めてパン生地にさわる1年生も多くて、みんなキラキラ20100117_17848371してます!
ブーランジェ(パン職人)って楽しいっ! って思う瞬間。。。o0020002010970748340

みんな、毎日ありがとう20100331_1905541

柴田は、パティシェ科(1年生)の担任ですが、
新学科の「パティシェ科Ⅱ部」「カフェ・スイーツ科」の製パン実習も担当しています85725
みんな、学校生活をスタートしたばかり。。。同じ夢を語る仲間達です62c00e967082cedf02a1392a92fbbe8822bda6af1

042

こちらは、「カフェ・スイーツ科」8c8314f8cf0e7e97f7ca055a183474e7dd182577のみなさん。
初・調理実習です。笑顔がさわやかな町田先生を囲んで、笑顔120%3dd7ec61

。。。お約束通り、ちょっとマジメなコメントで締めくくります。
新学期のスタートにあたり、1年生・2年生、すべてのクラスで話した、
共通のキーワードb4bfe9f721ca57f88f144bd1602d2a0ddae792f3があります。
それは・・・

*学校生活で大切なこと。何ががあっても、「学び続ける」こと。
 決して立ち止まらないで。答えは必ず学校の中で見つかります。*

出会った仲間・先生方は、いつでもみなさんの味方です。
毎日、一歩一歩、歩き続けて行こう。

大好きなみなさんへ、柴田から心からのメッセージをお届け致します。。。。19edfd85

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス