【パティシエ科(昼)ブログ】~クリーム絞りの授業♪~
2012 年 4 月 20 日 | パティシエ科・学校生活・授業の様子
皆さん、こんにちは。
実習助手の宮田です
季節はまさに春真っ盛り
桜もキレイに咲いていましたね
埼玉ベルエポックも新たな1年生が加わり、毎日ワクワクドキドキしながら授業に励んでいます。
今日はクリーム絞りの練習授業の様子をお伝えします。
講師はパティシエ科技術指導の堀木先生です。
まず、ショートニングとシロップを使って練習用のクリームを絞ります。
しっかりあわ立てるとふんわり
さて、さっそく絞ってみましょう
堀木先生のデモンストレーションをみんな真剣な目で見つめています。
先生の作品はコチラ。
まずは基本となる「ローズ」と「シェル」という絞りからスタートです
みんな上手にできたかな
授業の最後に自由な発想で思い思いに作品を作ってみました
1人1人の個性が出ててステキですね
1年生のみんな、埼玉ベルエポックで2年間しっかり学んで素晴らしいパティシエになってくださいね。
応援しています!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |