こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

【パティシエ科(昼)ブログ】~クリーム絞りの授業♪~

2012 年 4 月 20 日 | パティシエ科学校生活・授業の様子

miyatasan_icon皆さん、こんにちは。
実習助手の宮田です0b5a80b5

季節はまさに春真っ盛りt00240020_0024002011243719577
桜もキレイに咲いていましたねimg_138386_2470597_1

埼玉ベルエポックも新たな1年生が加わり、毎日ワクワクドキドキo0020002010950331038しながら授業に励んでいます。

今日はクリーム絞りの練習授業の様子をお伝えします。
講師はパティシエ科技術指導の堀木先生horikisanです。

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まず、ショートニングとシロップを使って練習用のクリームを絞ります。
しっかりあわ立てるとふんわりa1c14c4bd204f015a7288ff059f17dfd3ef6a8db1

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さて、さっそく絞ってみましょう57

堀木先生のデモンストレーションをみんな真剣な目1301375807189222_240で見つめています。

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先生の作品はコチラe382bfe382a4e38388e383abe381aae38197_l_002

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まずは基本となる「ローズ」と「シェル」という絞りからスタートですo0020002011024418367

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みんな上手にできたかなimg_970458_22125939_2

授業の最後に自由な発想で思い思いに作品を作ってみましたo0020002010747766644

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1人1人の個性が出ててステキですねo0020002010778767236

1年生のみんな、埼玉ベルエポックで2年間しっかり学んで素晴らしいパティシエ37b1e1f7になってくださいね。
応援しています!

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