~がんばれ新2年生! 店舗販売実習(ワンハート)実施~

2012 年 3 月 2 日 | 学校生活・授業の様子学生による学内店舗実習

こんにちはo0020002010469037565

ブーランジェの柴田ですshibatasensei

入学・卒業シーズンを迎える埼玉ベル製菓では、現場力育成のため様々な行事を実施していますt00200020_0020002011170902512

●2/21 卒業制作発表会(創作菓子の制作&プレゼンテーション)

●2/27~28 店舗販売実習(ワンハート)

店舗販売実習では、パティシェ科・新2年生img_138386_25567237_2が、製造・販売を実施しましたt00200020_0020002011243717826

メニュー

毎回ご来店いただいている近隣のお客様、ありがとうございますo0020002010833689283

ショートケーキ・シュークリーム・フィナンシェなどなど。。。o0020002010579894177

0155 0163
0169 0164

各種類、100個作りました。大量仕込みのテクニックを習得する絶好の機会ですo0020002011451480387

0214 0202

夜間学科のクラスでも、今年は店舗販売実習を予定していますt00200020_0020002011453027473

埼玉ベル製菓の実習カリキュラムは、3段階で構成されています8d62e57a

o0020002011077750699通常授業での実習授業(基本のルセットで少量仕込み)

o0020002011077750700学内店舗実習(商品の大量仕込み&接客マナー)

o0020002011077750696現場実習(一般店での研修期間)→就職先の選択

実習を通して、「知識・技術」+「社会人基礎力」を身につけて行きます5467df63

食業界への就職・転職は、埼玉ベルで実現できる1558265

私達教職員は、学生のみなさん一人一人の強い味方ですimg_138386_1822519_11

越えられない壁など、絶対にありません。一緒にがんばりましょうt00200020_0020002010231588648

ブーランジェ・柴田(パティシェ科担任)からのメッセーじでしたo0020002010754877942

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年10月
    « 2月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス