学生ブログNO. 34♪~オリジナルチョコ&ラッピング~

2012 年 2 月 14 日 | オープンキャンパス学生ブログ

みなさん こんにちはo0020002011448930402

今回学生ブログを担当させていただくのは・・・

パティシエ科1年の大内健典ですo00200020114489304061

今日は2月12日に行われた、オリジナルチョコ&ラッピングt00200020_0020002011170902514について書きます8d62e57a1

今回、参加者の皆さんにはトリュフに入れる、ガナッシュを作ってもらいました2a69da8ebb19298a091ff179a12ba23504c24e4c1

堀木先生からの乳化についての説明を受けつつ、デモは進み 次は参加者の作業スタートですo0020002010464778914

皆さん真剣o0020002010464778914に、チョコと生クリームが混ざるように混ぜてましたo00200020113149971861

2022

参加者に聞いたところ・・・
混ぜるのが大変だったそうですo0020002011352464715

2029 2026

トリュフが完成した後、ラッピングしましたo0020002010455203362

箱にトリュフ29328f726e96a62a6705801098317ab1c1f00cc3を3粒入れ、ピンクと赤のリボンを2本でラッピングして完成ですo0020002010455203364

9735

皆さん綺麗に出来ていましたkao_13

試食に二年生の先輩が作った、「チョコレートケーキ」 も食べましたo0020002011107126891

見た目はボリューム有りだったのですが、食べてみると軽く、ふわふわemoji03しっとりでしたimg_275304_3027174_43

20301

先輩方々ありがとうございましたt00200020_0020002011243714239

では、また

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 2月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス