卒業研究 代表選考会

2012 年 2 月 13 日 | 学校生活・授業の様子

aizawasan01會澤です

2月7日(火)に2年生の卒業研究発表が行なわれました20100117_1784837

2年生全員が創作菓子の製作、発表をして
ここから5チームの代表が選ばれ本選へと進みます1142116

なんと埼玉県洋菓子協会の大橋会長に審査に来て頂きました1558265

埼玉ベルエポックのパティシエ科では

1年次に「デコレーションケーキ、デザート、製パンの基本を修得し、仕込みから基本的なデコレーションまでの流れを一人でできるようになる」

2年次に「様々な素材(チョコレート、フルーツ、あめなど)を組み合わせた創作菓子の製作ができるようになり、それらを商品としてラッピングし、ディスプレイできるようになる。」

とそれぞれ到達目標があるんですo00200020104647789201

これらが達成できないと進級も卒業も出来ませんt00200020_0020002011404892750

一見厳しいように思えますが、
プロのパティシエになる為に必須ですt00200020_0020002011170902513
でも心配はいりません!
人それぞれ成長のペースがあるのでもし不足があれば補講でばっちりと補っていきますimg_138386_1822519_11

発表開始前・・・
最後の仕込みをしています7060f0cc3da0e4f8c73592b1ba8bd18b28424e48

最後の仕込み 最後の仕込み

最後の仕込み

発表をして試食してもらって、評価を頂きますf952

発表をして試食してもらって、評価を頂きます 発表をして試食してもらって、評価を頂きます

第1位はこちら

第1位 第1位

かわいいですね7ab527951

テーマは「Ruby ルビー」でバレンタインに恋人同士で食べてもらいたいという想いがあるようですt00200020_0020002011606060731

その他のチームも何度も試行錯誤しながら頑張りました8bb7e1743efe56e443fc994f984614104f1f727b

その他のチームも何度も試行錯誤しながら頑張りました その他のチームも何度も試行錯誤しながら頑張りました

その他のチームも何度も試行錯誤しながら頑張りました

今は最後の本選に向けてブラッシュアップをしていますo0020002010464778898

本選の様子もお届けするのでお楽しみにa1c14c4bd204f015a7288ff059f17dfd3ef6a8db

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年8月
    « 2月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス