春を呼ぶ和菓子の巻

2012 年 2 月 3 日 | オープンキャンパス

宮田です
皆さん、こんにちは2b84386c

実習助手の宮田ですheart
まだまだ寒い日deco4af5432d1e911が続いていますが、
埼玉ベルエポック1年生の授業は春959を先取りした和菓子実習が行われました1241e98e

本日の実習メニューは「道明寺桜餅」「浮島」「練り切り」の3種類26491baf074f0e4f786ccad0c6ff6494a2b2d538

道明寺桜餅 浮島
練り切り

講師の先生は今年大注目img_138386_25567237_18の東京スカイツリーのふもとにお店を構える『埼玉屋小梅』の江原先生ですo0020002011383751564

埼玉屋小梅の江原先生

笑顔がとってもステキですねo0020002011448930406

桜餅はみんなとっても上手にできましたimg_138386_1628495_12

みんなとっても上手にできました

練り切りはまさに職人技img_138386_3588929_1

先生の手の中から次々出来上がる作品に学生から歓声があがりますimg_138386_3588929_1

みんな上手に出来たかなimg_138386_22130348_16

練り切り中

洋菓子とはまた違う魅力がある和菓子の世界t00200020_0020002011606057299

材料も製法も全く違いますが、将来みんながパティシエやブーランジェになった時、きっと役に立つ日が来るでしょうo0020002010469037565

その日までしっかり勉強して沢山の事を吸収して下さいね8d62e57a

では本日の和菓子ブログはこの辺で。
次回をお楽しみにthanks

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