埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2012 年 2 月 3 日 | オープンキャンパス
皆さん、こんにちは
実習助手の宮田です
まだまだ寒い日が続いていますが、
埼玉ベルエポック1年生の授業は春を先取りした和菓子実習が行われました
本日の実習メニューは「道明寺桜餅」「浮島」「練り切り」の3種類
講師の先生は今年大注目の東京スカイツリーのふもとにお店を構える『埼玉屋小梅』の江原先生です
笑顔がとってもステキですね
桜餅はみんなとっても上手にできました
練り切りはまさに職人技
先生の手の中から次々出来上がる作品に学生から歓声があがります
みんな上手に出来たかな
洋菓子とはまた違う魅力がある和菓子の世界
材料も製法も全く違いますが、将来みんながパティシエやブーランジェになった時、きっと役に立つ日が来るでしょう
その日までしっかり勉強して沢山の事を吸収して下さいね
では本日の和菓子ブログはこの辺で。
次回をお楽しみに