学生ブログNO.33♪ ~マカロン作り~

2012 年 2 月 6 日 | オープンキャンパス学生ブログ

こんにちはo0020002010469037577

1月29日(日)に行われたオープンキャンパスについて、
パティシエ科1年の高橋桃子がお伝えしますimg_138386_2058919_3

今回はスペシャルメニュー0b5a80b5マカロン作りです7ab52795

マカロンの味の決め手となるクリームを作りました43f57c9b2d26349c692497d5775e9764914d6efd

寒い中、マカロンの人気は..
さすがですね5csy4d_220
40人以上の参加者の方が足を運んでくれました(*^-^*)

9593

私達スタッフも負けていられないので、みんなで更に気合いを入れました20100328_1901529

気合をいれて~がんばろうっ

「気合をいれて~がんばろうっ」
とジャンプして気合十分real-dekome-2011-06-17t03_12_33-9

まずは堀木先生のデモンストレーションを見ますo0020002011314997186
堀木先生はマカロンの生地とクリームの作り方を見せて下さいました!
とってもわかりやすいですo0020002011314997206

さて、参加者の方も作業に移ります
混ぜてますねーo0020002011369133566

混ぜています

こっちでも混ぜてますっo0020002011369133566

こっちも混ぜています

今、乳化という油と水を仲良くさせる作業をしていますt00200020_0020002011170902512
この作業が今日のクリームを成功させるポイントになりますt00230020_0023002011170901315

クリーム作り

みんな頑張ってーo0020002010833689283

クリームを作り終わったら皿盛りをしましたo0020002011225487448

皿盛り

ガトーショコラと一緒に飾りますo0020002011225490746

ガトーショコラと一緒に

みんな上手ですねe44b7d088b6e5908f943aeafae8508fee5494d89
中には、日本列島を表現したりと独創的なアイディアの方もいて、私も勉強になりましたimg_138386_1628495_121

次回は、2月12日にオリジナルチョコを作ります2a69da8ebb19298a091ff179a12ba23504c24e4c
バレンタインにどうですか3f1d0bf6a3ca6f4d7c181485f39f6ea151d39986

では、寒いですがみなさん頑張りましょう(^O^)/

気合をいれて~がんばろうっ

以上、高橋桃子がお送り致しました1913079

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 2月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス