フランス研修

2012 年 1 月 27 日 | 学校生活・授業の様子海外研修(フランス)

ボンジュールt00200020_00200020113638271041

aizawasan01入学事務局のあいざわですa05b248c

埼玉ベルエポックで重要な国際教育1595281

世界に通用するパティシエを目指しますo0020002011448930406

先週から日本の国内講座チームはテーブルマナーを学んだり
普段はお会いすることが難しいベーカリーシェフ本田先生の授業8d62e57a1を受けたり
世界へ視野も広がりパワーアップしたようですね7060f0cc3da0e4f8c73592b1ba8bd18b28424e481

フランスチームも負けていませんよ19130791

1月23日に全員無事に帰国しましたe6989f_l

埼玉ベルエポックの海外研修は特別なんですd21db814

フランスの提携校であるヴァローナで2日半がっつりじっくりと研修をします8d62e57a1

本来はプロのパティシエの方が通う学校ですが、
特別に授業を受けさせてもらっていますo0020002010455203357

1度の授業で受け入れられる人数が決まっているので
2班に分かれて行きましたbikkuri21

今日は私が引率したあいざわ班の模様をお伝えしますo0020002011301198092

まずチョコレートの基本的なことを勉強し工場の見学をしました9064f8c82fe07c5043ae4eab7d1b6926e7823b2e

担当のイケメン先生19edfd85

レミ先生とフランク先生img_138386_2684619_11

ヴァローナ レミ先生とフランク先生

みんなのモチベーション、集中力は一気に上がり
今まで学んできたフランス語t00200020_0020002011363828846を一生懸命使いながら実習しましたo0020002011448930392

ヴァローナで実習 ヴァローナで実習
ヴァローナで実習

本当に楽しそうo00200020114489304061

2日間の成果

これが2日間の成果o00200020104647788981

なんと9レシピ
ついていくのがやっとなレベルの高い授業でしたが、
またフランスに帰ってくるt00200020_0020002011363830425
と新たな目標が芽生えた学生もいました1913047

実習が終わりました

あっという間の実習が終わり
名残惜しさと共に今度はパリへt00200020_0020002011363828166

PARIS

それぞれ下調べしたパティスリーをたくさん巡りましたt00200020_00200020111709025122

パティスリーをたくさん巡りました パティスリーをたくさん巡りました

ヴァローナ校の実習で身につけたパティシエとしての技術2a69da8ebb19298a091ff179a12ba23504c24e4c

パティスリー巡り、パリの街から受けた新たな刺激img_138386_3588929_11

みんなとの一生の思い出o0020002011603232769

みんとの一生の思い出

フランス研修t00200020_0020002011363829885は終わりましたが

夢は続いていきますo0020002011451480372

がんばれー

がんばれーt00200020_0020002011453026105

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年10月
    « 2月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス