2年生最後の特別授業!

2012 年 1 月 25 日 | 学校生活・授業の様子

こんにちは、実習助手の犬塚ですnana
1月も、もう後半戦ですa1c14c4bd204f015a7288ff059f17dfd3ef6a8db1

先日、2年生最後の特別授業kirari031が行われました。
講師は、埼玉県洋菓子協会会長で、ププリエオーナシェフの
大橋健二先生です。
埼玉県洋菓子協会会長で、ププリエオーナシェフの 大橋健二先生

シェフがお店から持ってきて下さったレシピは、
「プレッツェル」「カトルカール」の焼き菓子2品o0020002010925336682

プレッツェル カトルカール

もちろん作り方や材料のこだわりも、一手間も二手間もかかってますt00200020_00200020111709025121

学生たちもプレッツェルの成形をさせてもらいましたo0020002011448930410
ちゃんとできたかなimg_138386_22130348_19

ちゃんとできたかな? ちゃんとできたかな?

もうすぐ卒業してこれから社会に出て行く学生達からのたくさんの質問に、
とても深く答えて頂きましたe9cd92f11

最後はみんなで記念撮影img_275304_3027174_20&おまちかね試食タイムimg_138386_23443367_7

記念撮影 記念撮影

シェフの一言一言を大事に心に刻んで、ステキなケーキ&パン職人になってくださいねimg_280047_13109251_18

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年9月
    « 6月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス