2年生最後の特別授業!
2012 年 1 月 25 日 | 学校生活・授業の様子
こんにちは、実習助手の犬塚です
1月も、もう後半戦です
先日、2年生最後の特別授業が行われました。
講師は、埼玉県洋菓子協会会長で、ププリエオーナシェフの
大橋健二先生です。
シェフがお店から持ってきて下さったレシピは、
「プレッツェル」と「カトルカール」の焼き菓子2品
もちろん作り方や材料のこだわりも、一手間も二手間もかかってます
学生たちもプレッツェルの成形をさせてもらいました
ちゃんとできたかな
もうすぐ卒業してこれから社会に出て行く学生達からのたくさんの質問に、
とても深く答えて頂きました
最後はみんなで記念撮影&おまちかね試食タイム
シェフの一言一言を大事に心に刻んで、ステキなケーキ&パン職人になってくださいね
ブログ