【カフェ・スイーツ科Ⅱ部】製菓実習

2013 年 2 月 1 日 | カフェ・スイーツ科(夜間)学校生活・授業の様子

こんばんはhoshi

入学事務局の斎藤ですyossi01

今日の夜間学科 カフェ・スイーツ科Ⅱ部の製菓実習の授業は、基本のクッキー!!

attachment03

ポイントは3点
①クッキーのバリエーションを覚える
②油脂の違いによる食感や風味の違いを理解する
③同じ大きさ、長さに絞る

img_0993

attachment01

クッキーは、焼き菓子の基本!しっかり技術を身につけて卒業していってくださいね♪

attachment02

カフェ・スイーツ科Ⅱ部の卒業ワンハート(学生最後の学内店舗実習)は2/11(月・祝)に

開催します。19:00にオープンしますので、ご近所の方、学生の様子を見てみたい方は

ぜひぜひお越しください!!お待ちしておりますo0020002010521419390

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年12月
    « 11月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス