【カフェ・スイーツ科Ⅱ部】製菓実習
2013 年 2 月 1 日 | カフェ・スイーツ科(夜間)・学校生活・授業の様子
こんばんは
入学事務局の斎藤です
今日の夜間学科 カフェ・スイーツ科Ⅱ部の製菓実習の授業は、基本のクッキー!!
ポイントは3点
①クッキーのバリエーションを覚える
②油脂の違いによる食感や風味の違いを理解する
③同じ大きさ、長さに絞る
クッキーは、焼き菓子の基本!しっかり技術を身につけて卒業していってくださいね♪
カフェ・スイーツ科Ⅱ部の卒業ワンハート(学生最後の学内店舗実習)は2/11(月・祝)に
開催します。19:00にオープンしますので、ご近所の方、学生の様子を見てみたい方は
ぜひぜひお越しください!!お待ちしております
ブログ