必見! プロの講師が「現場を語る」職業セミナー
2013 年 2 月 15 日 | オープンキャンパス
こんにちは
事務局の會澤です
みなさんにとっておきのお知らせ
特に今年の4月に入学を検討されていて
学校探しをしている方
その名も
『プロの講師が現場を語る職業セミナー』
2月16日(土)10:00~11:00
「パティシエ」と「シェフ」から
現場のリアルな話や仕事について話が聞けます
2月17日(日)10:00~11:00
「パティシエ」と「バリスタ」から
現場のリアルな話や仕事について話が聞けます
予約はこちらから
http://www.saitama.belle.ac.jp/event/taiken
明日はそれぞれ「パティシエ」 「シェフ」の方から話が聞けますよ!
実際の現場の仕事や将来への展開の仕方などお話します!
飲食業界に興味があるけど今は事務やパソコンの仕事をしている
まったくの初心者なので不安
昔から好きだった「お菓子」や「カフェ」「料理」に携わりながら
これから仕事ができたらいいなぁ
そんなあなたにオススメ!
職業セミナーに参加すれば「アナタの本当の夢」に近づけるはず!
気さくで面白い先生ばかりなのでご安心下さいね
ここで先生をちょっぴり紹介!!
パティシエ 矢田貝先生
製菓学校を卒業後、飲食店にて経験を積み、
目の不自由な方や地域の方へ向けて料理教室や自宅にて料理教室を開く。
現在本校の製菓講師としても幅広い学生を対象に授業を展開!!
パティシエ 堀木先生
パティシエ養成校卒業後、洋菓子の本場フランスで修行。
帰国後三重県のパティスリーでシェフパティシエとして勤務。
現在本校の製菓講師として熱い授業を展開!!
バリスタ
食文化キュレーター。カフェ企業数社でバリスタ、マネージャーを歴任
その後、新規ブランドや学校の立上に参画
現在ははフリーランスとして講師の他、国内外のあらゆる食文化をキュレーションしイベントを仕掛ける。
イベントやWEBマガジン等でコーヒーに関する記事を執筆
時代の変化に合わせた自由な生き方・働き方を創るべく勉強会を開催中!
お気軽にご参加下さいね
お待ちしています