中国料理 調理実習

2014 年 1 月 11 日 | 学校生活・授業の様子特別授業調理師科

belle_logo_orange調理師科担任の岩橋ですflower

先日行った『中国料理 調理実習』についてお伝えしますreal-dekome-2012-03-12t03_02_35-13

 

今回の講師はパレスホテル大宮の中国料理副料理長の

e794bbe5838f-017

藤村先生です。7bac3a9b9e87c044629d74e0922de7b25e9d0ed0

 

献立は子供から大人までみんな大好きな

e794bbe5838f-027

『鶏の唐揚げ』o0020002010455912807でした

 

更に

ホテル直伝の中華万能ソースの作り方を隠し味や裏技など教えて頂き

e794bbe5838f-026

『油淋鶏』に変身
学生はテンションreal-dekome-2011-01-24t18_50_42-8でした

 

 

さらにもうひと品は、丸一羽のスモークチキンを素揚げして切り分ける豪快料理real-dekome-2012-03-12t03_02_35-18e794bbe5838f-028

どれもこれも全て絶品でした

 

今年度の藤村先生の授業は、最後だったので
e794bbe5838f-032

総評をいただきました

授業の最後には皆で記念写真を
e794bbe5838f-030

camera1撮りました

藤村先生20100117_1784844また来年もお願いいたします0074cc47b108e2fec70d9a69b4f9838c1

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年10月
    « 9月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス