中国料理 調理実習
2014 年 1 月 11 日 | 学校生活・授業の様子・特別授業・調理師科
調理師科担任の岩橋です
先日行った『中国料理 調理実習』についてお伝えします
今回の講師はパレスホテル大宮の中国料理副料理長の
藤村先生です。
献立は子供から大人までみんな大好きな
『鶏の唐揚げ』でした
更に
ホテル直伝の中華万能ソースの作り方を隠し味や裏技など教えて頂き
『油淋鶏』に変身
学生はテンションでした
さらにもうひと品は、丸一羽のスモークチキンを素揚げして切り分ける豪快料理
どれもこれも全て絶品でした
今年度の藤村先生の授業は、最後だったので
総評をいただきました
授業の最後には皆で記念写真を
撮りました
藤村先生また来年もお願いいたします
ブログ