調理師科学内レストラン実習

2013 年 7 月 18 日 | 学生による学内店舗実習調理師科

こんにちは 教務の市場です

今日は7/17~18に実施された調理師科の学内レストラン実習についてご紹介しますね29325399bc7b1d2a5decfce6141c53c1

img_4880

今回の献立は、埼玉県産の野菜をたっぷり使った『彩夏野菜カレー』

この行事は実習の一環として、学生たちが調理した料理を地域の方々に提供するもので、

仕込みや調理だけではなく、お客様へのサービスについても入念にシュミレーションして

本番に挑みます。たくさんの方に召し上がっていただくので、みんな真剣な表情です

img_4823

初めての大量調理 1日100食分のカレーを仕込み中

img_4818

受け渡しのシュミレーション中です。お客様にも手際よくお渡しできるかな?

img_4874

シュミレーション通りには行かないこともありましたが、本日用意した

100食全て提供することが出来ましたf1294b545980742f93ec12d4e1ded955

来校していただいた皆様、本当にありがとうございました

調理師科の皆さん、明日の大掃除もがんばりましょう20100117_1784834

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年6月
    « 2月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス