ワンハート(学内店舗実習)のための実習!!

2013 年 7 月 2 日 | パティシエ科学校生活・授業の様子

Bonjour :notes:

パティシエ科 :cake: 2年生担任の堀木です :good:
今日は、パティシエ科1年生の製菓実習 :cake: を担当してきたので、その様子をお伝えしたいと思います :flair:

今日のメニューは「ディアマン(アイスボックスタイプのクッキー)」&「サブレ・ポシュ(絞り出しクッキー)」

だがしかし、
今回は「ワンハート(学内店舗実習)のための実習!!」なので、少しだけ大量生産と作業効率を考えていきます :dash:

20130702_101205

配合が増えるだけでテンヤワンヤ 😯 :sweat01:

20130702_101438

しかも、2種類を同時進行で進めていくから焦る焦る :bicycle: :sweat01:

埼玉ベルエポックでは、こういった授業を繰り返し行い『商品を作る』という意識を養ってもらってます。

いつも同じ形
いつも同じ大きさ
いつも同じ焼き加減
いつも同じ時間に店頭に並ぶ
いつも同じ仲間で作る

だからこそ、
いつも元気でお菓子を作る :scissors:

20130702_1011131
20130702_101515

みんなには、たくさんの仲間がいます
時には優しく、時には厳しく
みんなで成長していきましょう :sign02: :sign02:

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年6月
    « 2月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス