埼玉県産のお野菜たっぷり★夏野菜カレー

2013 年 6 月 22 日 | 調理師科

みなさん、こんにちは~☆  キャリアセンターの形本です
今日の調理師科は、特別実習e382bfe382a4e38388e383abe381aae38197_l

パレスホテル大宮の毛塚シェフe3838fe383bce38388_lによる夏野菜カレーです

hp001

実は、埼玉県で生産されている野菜は、種類も量もとっても豊富!
今回は埼玉県産野菜12種類を使ったフレンチ風の贅沢カレーです!

 

玉ねぎ、にんにく、ズッキーニ、なす、ニンジン、ピーマン、セロリ、ポロネギなどなど。
全部刻んで、お野菜の水分だけで煮込みます。

hp_002

トロトロになったら、ミキサーにかけてなめらかに。
カレールウで作るおうちのカレーとはまったく別物です!!!

hp003

トロトロのルーに、別に用意した9種類のお野菜をトッピング。
フルーツトマトをどーんと飾って完成でーす

hp004

この特製夏野菜カレーは、調理師科の学内レストラン実習でお披露目の予定です♪ 
野菜苦手でもペロリと食べられるおいしさですよo0020001511684655639

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年10月
    « 9月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス